創業昭和4年の駅弁メーカー松栄軒と、福岡で創業昭和54年の老舗焼肉店ヌルボンが銘柄牛【博多和牛】を使用したコラボ駅弁「博多和牛焼肉弁当」を博多駅と小倉駅で2025年5月4日(日)より販売開始
福岡の食の魅力を駅弁に!九州の駅弁メーカーと福岡の老舗焼肉店のコラボ駅弁

福岡と鹿児島で駅弁を製造販売する株式会社博多松栄軒 (本社:福岡県福岡市、代表取締役社長:松山 幸右、以下当社)は、福岡で長年愛される焼肉店ヌルボンと博多和牛を使用したコラボ駅弁を開発し2025年5月4日(日)に販売開始いたします。
■商品について
1:博多和牛を使用
生産者として登録された農家が、主に九州の子牛産地から購入して、概ね20ヶ月間丁寧に育てた福岡県のブランド牛です。牛の健康管理に心掛けて、「安心・安全で美味しい牛肉」をお届けすることを目指し、生産・販売一体となって取り組んでいます。県産の稲わらを主食とした良質な飼料で育て られた「やわらかくてジューシーな美味しさ」が評判のお肉です。
2:ヌルボンのタレを味比べ
ヌルボンの醤油ベースの王道の味【つけダレ】と、フルーツを使用したやさしい甘味と上品な塩味の【甘ダレ】、この2 種類のタレで博多和牛を焼き上げて味くらべができる駅弁に仕上げました。真ん中はちらし寿司を盛り付けて味変しながらお楽しみ頂けます。

■商品詳細
商品名:博多和牛焼肉弁当
価格:1,380円(税込)
販売日:2025年5月4日(日)
販売店:
・5月4日販売:JR 博多駅(おみやげ街道博多)
・5月中旬以降販売予定:JR 博多駅(駅弁当 博多口店・新幹線口店)、JR 小倉駅(おみやげ街道小倉)
※販売店は予告無く変更する場合がございます
※販売数には限りがございますので、時間によっては売り切れの場合がございます
■ヌルボンについて
1979年に精肉小売業として創業し、お肉一筋40年余。長年の経験に裏打ちされた仕入と精肉技術を活 かし、上質なお肉を提供する福岡の老舗焼肉店。地元福岡のブランド牛「博多和牛」を一頭買いし、そ のおいしさを最大限に引き出す切り方と焼き方でお客さまにご提供しています。
■松栄軒・博多松栄軒について
1929年(昭和4年)7月【鉄道省公認出水駅汽車弁当店】として鹿児島県 出水市で創業し、出水駅構内での立ち売りから始まって95 年にわたり駅弁や仕出し弁当の製造・販売を手掛けています。2017 年 10 月に 福岡市博多区竹下に株式会社博多松栄軒として事務所・工場を 開設し、博多駅で販売する駅弁の製造を 本社工場より引き継ぎました。創業以来、「すべて食べて頂けるお弁当」作りをモ ットーに、九州の豊かな食材を全国にお届けできる駅弁の製造に励んでおります。
■会社概要
商号 :株式会社博多松栄軒
代表者 : 代表取締役社長 松山 幸右
所在地 :〒812-0895福岡県福岡市博多区竹下1-15-23
設立 : 2017年(平成29年)10月
事業内容 :弁当製造販売
資本金 :300万円
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像