【ホテル日航大阪・ホテル日航奈良】コラボ企画 「日航奈良deランチ 宿泊は大阪で“せんと”プラン」発売

ホテル日航大阪(大阪市中央区西心斎橋 総支配人 秋月清二)とホテル日航奈良(奈良市三条本町 総支配人 呉服弘晶)は、平城遷都1300年祭効果により、オーバーフローした奈良の観光客をチェーンメリットで取り込む施策として、7月13日(火)から12月29日(水)まで、コラボ宿泊プランを販売いたします。
平城遷都1300年祭開催より半年が過ぎ、現在も多くの観光客が奈良を訪れています。4月24日からオープンした平城宮跡会場への来場者は、予想の2.5倍 148万人が来場。神社仏閣の参拝者も急増しており、ホテル日航奈良の宿泊稼働率をみても、5月は99.1%(過去最高値2007年88.9%)、6月は91.1%(過去最高値2007年73.1%)と、それぞれ記録を塗り替えています。

7月後半からは、奈良国立博物館での特別展やなら燈花会、遷都祭会場での光と灯りのフェアなど、夏の恒例行事や特別イベントが多く開催されます。その後、繁忙期である秋の行楽シーズンへ突入することになり、今後も奈良での宿泊需要が増加すると考えられます。

しかしながら、奈良の宿泊施設は、全国でもワースト1と言われるほど数が少なく、330室の客室を持つホテル日航奈良においても休前日やイベント日などに予約が集中する為、満室でお断りすることも多々発生しています。
奈良で宿泊できないという理由で、奈良訪問をあきらめてしまう方も、中にはいらっしゃるのではないと懸念され、ホテル日航奈良が満室の場合でも、奈良へ来ていただきやすい企画を立ち上げることにいたしました。

その名も「日航奈良deランチ 宿泊は大阪で“せんと”プラン」で、JALホテルズのチェーンメリットを発揮し、奈良で観光・ランチ&大阪で宿泊というコラボ企画です。

ホテル日航大阪での宿泊が、最安お1人様6,000円(3名1室 税サ込)と大変リーズナブルな上、プラン特典として、ホテル日航奈良 レストラン セリーナ「バイキング」、中国料理 珠江「ランチコース」、和処 よしの「大和鍋御膳」のいずれかでご利用いただけるランチ券が付いています。

さらに、プラン利用の方に限り、観光中のお荷物をホテル日航奈良で一時お預かりするので、大阪でのチェックイン前に奈良へ来られても、大きな旅行荷物の置き場を心配する必要がありません。夜や翌日には、大阪の観光スポットも楽しむことができ、1泊2日で二都を満喫できるプランです。

ホテル日航大阪xホテル日航奈良 コラボ企画
【日航奈良deランチ 宿泊は大阪で“せんと”プラン】

【期間】 2010年7月13日(火)~12月29日(水)

【料金】
  2名利用の場合
     ツインルーム1室 15,000円~(お1人様 7,500円~) *通常価格17,600円
  3名利用の場合
     トリプルルーム1室 18,000円~(お1人様 6,000円~) *通常価格21,900円

※大阪-奈良の交通費は含まれていません。
※表記料金はいずれも税サ込。

【プラン特典】
 ①ホテル日航奈良でのランチ
   下記いずれかをお選びいただきます。通常お一人様1,800円~2,300円のメニュー。
   ・レストラン セリーナ:ランチバイキング
   ・中国料理 珠江:ランチコース
   (前菜三種盛り合せ/三種細切り入りスープ/春巻 /メイン3品/御飯・漬物/杏仁豆腐)
   ・和処 よしの:大和鍋御膳
   (季節の前菜七種盛/造里三種盛/よしの特製大和鍋/三輪素麺/柿の葉包み寿司/デザート)
 ②ホテル日航奈良でのお荷物一時預かり
 ③通常お一人様2,900円の朝食を2,100円でご提供(オプション)

【予約方法】 ホテル日航大阪 宿泊予約(06-6244-1281)または、
        プラン専用ホームページにて受付
        ※ホテル日航奈良 ホームページより
          (www.nikkonara.jp)プラン専用ページへリンク

◇ホテル日航大阪について◇
ホテル日航大阪は、大阪の中心地、心斎橋にありメインストリート御堂筋に面したホテル。
道頓堀やアメリカ村、高級ブランドショップのあるショッピングエリアも全て徒歩圏内と観光やビジネスにとても便利。
住所:542-0086 大阪市中央区西心斎橋1-3-3  最寄駅:地下鉄御堂筋線「心斎橋駅」8号出口直結
URL:www.hno.co.jp

◇ホテル日航奈良について◇
ホテル日航奈良は、330室の客室、大小7つの宴会場、レストランなどを完備する奈良最大級のホテル。JR奈良駅直結で、東大寺や奈良公園など観光地までも徒歩圏内という便利な立地。東側の客室からは若草山や興福寺の五重塔などが望める。
住所:630-8122 奈良市三条本町8-1  最寄駅:JR奈良駅西口直結・近鉄奈良駅より徒歩12分
URL:www.nikkonara.jp