main image
株式会社学研教育出版(東京・品川区 須摩春樹社長)は、iPhone用アプリ「学研電子ブロックfor iPhone」を12月8日に販売を開始いたしました。

「学研電子ブロックfor iPhone」は、あらかじめ設定された電気回路を組み立て、完成した回路を操作することができるアプリです。ブザーやトランジスタラジオなど、6つの回路が用意されています
(※電子回路シミュレータではありませんので、自由に回路を作ることはできません。)

組み立てた回路は、それぞれの回路に応じた操作が楽しめます。トランジスタラジオは、IPラジオとして機能しますので、世界各国のラジオ局の放送を聞くことができます。それぞれの回路図の解説、ブロックの詳細説明などを用意。「電子ブロック」同様、電気の基本を楽しみながら学べます。

「学研電子ブロックfor iPhone」は定価600円のところ、発売記念期間限定で450円で販売いたします。

☆想定ユーザー:iPhoneユーザー
発売元:株式会社学研教育出版
販売:Apple社運営の「App store」上にてダウンロード(600円/期間限定450円)

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社 学研ホールディングス >
  3. iPhoneであの「電子ブロック」が楽しめる! 科学のふろくアプリシリーズ『学研電子ブロック for iPhone』 発売