~GOLFERから日本を元気にプロジェクト~ 「テーラーメイド ゴルフ チャリティゴルフコンペ」開催! 東尾理子プロ、竹村真琴プロなどによる帯同ラウンド、サイン会等を実施

~2011年9月27日(火)@山梨メイプルポイントゴルフクラブ、10月4日(火)@千葉鶴舞カントリークラブ~

テーラーメイド ゴルフ株式会社(本社:東京都江東区/代表取締役社長:菱沼信夫)ではこの度、2011年3月11日に発生した東日本大震災の被災地に対する復興支援活動の一環として「“we are all together すべての力をひとつに。”
~GOLFERから日本を元気にプロジェクト~テーラーメイド ゴルフ チャリティゴルフコンペ」を2011年9月27日(火)、10月4日(火)に開催します。

イベント当日は同社契約プロの東尾理子、竹村真琴など多くのツアープロがゲストとして参加*1、ゲストプロによる帯同ラウンドやサイン会、記念撮影会に加え、同社契約ティーチングプロによるレッスン会など様々なプログラムを予定しています。また、同チャリティイベントではチームスクランブルによる競技方法を採用、参加費の一部およびワンオンチャレンジやチャリティーオークション等の各種プログラムを通じて得た収益金を復興義援金として日本赤十字社を通じて被災地にお届けいたします。

テーラーメイド ゴルフ株式会社では、2011年3月11日に発生した東日本大震災の被災地に対して、「we are all together すべての力をひとつに。」のメッセージのもとアディダス グループ*2の一員として被災地の復興支援活動を行っています。一人でも多くの方々が愛するゴルフをプレーする機会を持つことが復興への力を生み出す一助になると信じ、「we are all togetherすべての力をひとつに。」のメッセージのもと、「テーラーメイド ゴルフ チャリティゴルフコンペ」を開催、同イベントを通じてスポーツブランドとしてできる限りの支援に取り組んでまいります。

*1:参加プロは変更になる可能性があります。
*2: アディダス グループ各社の支援活動については以下のリンクをご確認ください。
テーラーメイド ゴルフ株式会社の支援活動について:http://tmag.co.jp/together/
アディダス ジャパン株式会社の支援活動について:http://adidas.jp/together

【チャリティゴルフコンペ概要】
■大会名:we are all together すべての力をひとつに。
GOLFERから日本を元気にプロジェクト テーラーメイド ゴルフ チャリティゴルフコンペ

■開催日程:
<1回目> 9月27日(火) メイプルポイント ゴルフクラブ
<2回目> 10月4日(火) 鶴舞カントリー倶楽部 西コース

■ゲストプロ:
<1回目> 9月27日(火) 東尾理子プロ・高橋千晶プロ・山口千春プロ・日下部智子プロ 他
<2回目> 10月4日(火) 竹村真琴プロ・西村友希プロ・仲宗根澄香プロ・真鍋早彩プロ 他
※参加プロは変更になる場合がございますので、ご了承ください。

■参加者申し込み:http://tmag8624.jp/tm_japan/event/charity/

■参加締切:2011年9月5日(月) 23:59

■競技方法:チームスクランブル

■競技規則:スクランブル特別ルール及びローカル・ルール及びJGAゴルフ規則を適用

■実施プログラム(予定):
・3ホール限定!ゲスト女子プロが帯同ラウンド
(一緒にラウンドするプロは選べませんのでご了承ください)
・ワンオンチャレンジ(ワンオン出来なかった場合はチャリティ代金 500円~をいただきます)
・テーラーメイド製品をご体験いただける試打会
・アディダスゴルフ製品をご体験いただける試履会
・東尾理子プロによる特別講習会(9月27日のみ)
・契約ティーチングプロによるレッスン会
・チャリティーオークション(契約プロサイングッズ 他)
・ゲストプロによるサイン会・記念撮影会

※詳細につきましては、参加申し込みURLよりご確認をお願いいたします。

【TaylorMade Golf Inc.,/ テーラーメイド ゴルフ株式会社について】
TaylorMade Golf Inc.,(米国)は1979年の創立以来、最高品質のゴルフ用品を提供する世界のゴルフシーンにおけるリーディングカンパニーです。1998年にはアディダス グループの完全子会社となり、「アディダスゴルフ」ブランドのフットウェアおよびアパレルを中心としたラインナップも展開。2009年には「アシュワース」ブランドのアパレルを中心としたプロダクトの展開を開始。日本では1986年から事業を開始し、現在はテーラーメイド ゴルフ株式会社として「テーラーメイド」、「アディダスゴルフ」に加え、「アシュワース」ブランドを展開。ツアープロを始め、あらゆるゴルファーのニーズに応える幅広い製品を提供し続けています。

【アディダス グループについて】
アディダス グループはスポーツ用品業界をリードする世界的な企業です。同グループが抱える「アディダス」、「リーボック」、
そして 「テーラーメイド」を中心に幅広い製品を通して消費者のニーズに基づいた戦略的かつ相互補完的な発展を目指しています。