会社概要

「Tizen IVI 開発プラットフォーム ワンストップソリューション」を発表

次世代製品の創出をフルサポート 2013年5月8日より受付開始

株式会社ネクスコム・ジャパン

NEXCOM Internat ional 社の日本法人 株式会社ネクスコム・ジャパン(東京都港区、代表取締役社長
楊建興、以下ネクスコム・ジャパン)と、ターボリナックス株式会社(東京都台東区、代表取締役社長:森蔭
政幸、以下ターボリナックス)は、Tizen IVI のサポートする唯一のプラットフォームNDiS 166 に、Tizen
IVI と試作開発に必要なサポートサービスを付属した「Tizen IVI 開発プラットフォーム ワンストップソ
リューション」の販売開始を発表いたしました。本日2013 年5 月8 日より受付を開始いたします。

■ Tizen IVI
Tizen は、サムスン電子やインテル®社が主導するLinux をベースとしたモバイル向けOS です。この車
載向けのOS をTizen IVI といいます。Tizen プロジェクトは、非営利団体The Linux Foundat ion に所
属しています。オープンな環境であること、HTML5 との親和性の高いことからもTizen IVI は、車載のイ
ンフォメーションならびにエンターテインメントデバイス向けOS としてサービス事業社、各ベンダからの注
目が高まっています。2013 年4 月末現在、Tizen IVI イメージのサポートプラットフォームとして公開され
ている唯一のハードウェアが、NDiS166 です。
 Automotive Grade Linux :
 Tizen IVIサポートプラットフォーム :
■ NDiS 166
NDiS 166 はパワフルなパフォーマンスを実現するハードウェアでネクスコム・ジャパンが販売していま
す。第二世代(Sandy Br idge) Intel® Core( TM)プロセッサーファミリーのテクノロジーに基づき開発されて
おり、Intel® HD グラフィックエンジンとQM67 チップセットを搭載しています。NDiS 166 は車載インフォ
メーション、エンターテインメントシステム試作プラットフォームとして高いパフォーマンス能力を発揮します。
 NDiS 166製品ページ :
※Tizen IVI サポートプラットフォームとしての NDiS166 は、Celeron® Processor B810 と Intel® SSDを搭載した
構成になります。
■ ターボリナックスの技術力
ターボリナックスは、日本国内を拠点とするLinux ディストリビュータとして長期にわたるLinux OS の開
発・サポート・コンサルティングをメインに、組み込みハードウェアへの対応、デバイスドライバの開発、産
業用ロボットの制御システムから上位層のアプリケーション開発まで、高い品質と豊富な実績を誇っていま
す。Linux、Android、Tizen といったOS のエキスパートとして、様々なサービス事業者、製造業向けの開
発支援、ソフトウェア・ハードウェアサポートサービスの提供を継続的に提供しています。
Tizen IVI 開発プラットフォーム ワンストップソリューションでは、Tizen IVI による次世代の人気製品を
企画製造する企業・技術者に、迅速且つ高品質な技術支援を行うことをお約束します。

■ Tizen IVI 開発プラットフォーム ワンストップソリューション 製品について
プロトタイプ開発から製品化、保守まで、必要なすべてを、ネクスコム・ジャパンの高品質なハードウェア
とターボリナックスの技術力でフルサポートします。まずは、Tizen IVI のサポートするプラットフォームであるNDiS 166 にTizen IVI をプリインストールした状態で、試作開発に必要なサポートサービスとともに以
下の2 ラインナップをお届けします。今後のTizen IVI のアップデートリリース、ターゲットプラットフォーム
更新時にはタイムリーに追随して参ります。詳細はターボリナックスまでお問い合せください。
■ 製品のラインナップと価格
□ Tizen IVI プラットフォーム NDiSモデル : 158,000円(税別)
 ・NDiS 166 Tizen IVI モデル 本体ならびに付属品 各1式
 ・ Tizen IVI OS インストール済み
 *.本製品には一切のサポートサービスは付属しておりません。
□ Tizen IVIプラットフォーム + 開発フルサポートセット : 998,000 円(税別)
 ・NDiS 166 Tizen IVIモデル 本体ならびに付属品一式
 ・Tizen IVI OSインストール済み
 ・SDK for Ubuntu構築手順書
 ・ターボサポート for Tizen IVI NDiSモデル(1年間、問い合わせ件数無制限)付き
 *.サービスレベルや内容のカスタマイズは柔軟に対応いたします。ターボリナックスまでご相談ください。

■ 製品詳細
 ターボリナックス株式会社  担当:営業
  TEL:03-6417-9235   Web:http://www.turbolinux.co.jp/info/

株式会社ネクスコム・ジャパン 担当:営業部