サンタが営業にやってくる

〜求人サイトの営業担当者が、コスプレクーポンを身にまとう〜

インターネット求人サイトなどを運営する、株式会社ギャラクシーエージェンシー(オフィス:大阪市西区、東京都新宿区、代表取締役:金谷元気)は、『コスプレ特別割引』を開始した。

対象サービスは、東京と大阪などで展開する正社員・アルバイトの総合求人サイト『アグレワーク』(http://www.support-mirai.com)となる。

『コスプレ特別割引』はクライアント企業から進言した場合のみ、営業担当者がコスプレを着用して訪問する。つまり、ピザ屋のクーポンと同じ役割を果たす。しかしクライアント企業は、コスプレで訪問した場合でも、必ずしも契約する必要はない。

このクーポンは社員が考案。12月はサンタクロースのコスプレとなるが、1月以降は社員が、アイデアを出し合っていくこととなっている。

ギャラクシーエージェンシーは2009年2月設立のベンチャー企業。株主にはジャフコなどがいる。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社ギャラクシーエージェンシー >
  3. サンタが営業にやってくる