第7回「全広連鈴木三郎助地域賞」決まる

最優秀賞は、神戸新聞+Design協賛各社「神戸新聞+Design(プラスデザイン)」(新聞広告)

第7回「全広連鈴木三郎助地域賞」の選考委員会が4月17日、コートヤード・マリオット銀座東武ホテルで開かれ、応募18協会36作品の中から最優秀賞には、神戸広告協会応募による、神戸新聞+Design協賛各社「神戸新聞+Design(プラスデザイン)」(新聞広告)が選ばれた。優秀賞には大阪広告協会応募による「梅花五福丸 三人篇、キャッチャー篇、野手篇」(テレビCM)の㈱ムラタ漢方、全北海道広告協会応募による「TPP反対意見広告」(新聞広告)のJAグループ北海道がそれぞれ選出された。

また、優秀賞には大阪広告協会応募による「梅花五福丸 三人篇、キャッチャー篇、野手篇」(テレビCM)の㈱ムラタ漢方、全北海道広告協会応募による「TPP反対意見広告」(新聞広告)のJAグループ北海道がそれぞれ選出された。最優秀賞、優秀賞ともに同日開かれた全広連理事会において承認された。
同賞は、毎年、全広連加盟各地広告協会の地域内において制作された優秀なクリエイティブ作品を顕彰し、作品の企画立案にあたった広告主企業に対して贈賞しているもの。
贈賞は5月15日に青森市で開催される全広連創立60周年第61回全広連青森大会の式典席上で「全広連鈴木三郎助大賞」と合わせて行われる。

<第7回「全広連鈴木三郎助地域賞」各賞>
■最優秀賞

受賞者:神戸新聞+Design協賛各社(応募:神戸広告協会)
受賞作:「神戸新聞+Design(プラスデザイン)」(新聞広告)
■優秀賞
受賞者:㈱ムラタ漢方(応募:大阪広告協会)
受賞作:「梅花五福丸 三人篇、キャッチャー篇、野手篇」(テレビCM)
■優秀賞
受賞者:JAグループ北海道(応募:全北海道広告協会)
受賞作:「TPP反対意見広告」(新聞広告)

※当リリースに関するお問い合わせは全日本広告連盟(TEL.03-3569-3566)まで。

広告・宣伝・PR