結婚式場情報サイト「すぐ婚navi」を手掛ける株式会社A.T.bridesが、新たに来店型保険ショップ事業を開始!

株式会社A.T.brides(本社:名古屋市中村区 代表取締役社長:加藤厚史)は、2013年8月1日(木)より来店型保険ショップ事業「はじめて保険なび」の運営を開始致しましたことをご報告致します。

「はじめて保険なび」は結婚・妊娠などを機に “はじめて”真剣に生命保険への加入を検討するユーザーに特化したサービスで、相談サロンでプロのコンシェルジュが保険のしくみをわかりやすく説明し、ユーザーごとに最適な保険の提案を徹底して行ってまいります。

■事業理念

「その幸せを守りたいから 保険という愛を 心をこめた提案で」

■事業開始の背景

弊社では、2008年から結婚を控えたユーザーに向けて、
半年以内の特典が満載の結婚式場情報サイト「すぐ婚navi」を全国6エリアにて運営してまいりました。
また2010年より、弊社の専任アドバイザーが常駐し、式場探し等を相談できる実店舗「すぐ婚naviウエディングデスク」の運営を開始し、全国12店舗を展開しております。

結婚し新しく家族になる、守るべき大切な人ができる
そのタイミングは、はじめて真剣に生命保険を検討する時期でもあるため、
サービスを利用したユーザーからは、「将来の家計のこと」「保険のこと」を気にする声も多く上がっておりました。

近年は、インターネットでの保険販売を専門に行うサービスの台頭や保険の比較、見直しに関する情報が増えてきていることもあり、保険について詳しい知識がないままに、保険料のみが比較検討の軸になってしまい、結果として、万が一の時に自分を、そして大切な家族の幸せを守れる保険を選択できていないユーザーも見受けられました。

幸せな結婚式のお手伝いをするからこそ、
将来、もし万が一のことがあったときでも、ふたりと家族の幸せと生活を守りたい、
そう強く願い、来店型保険ショップ事業を開始いたしました。

■事業概要

生命保険会社5社と提携し、はじめて真剣に生命保険への加入をを検討するユーザーに向けて
店舗で生命保険の提案・販売を行います。
2008年より人生の一大イベントである結婚式のお手伝いを通じて年間20,000人を超えるユーザーと深く信頼関係を築いてきたからこそ、各ユーザーの結婚後のライフプランに寄り添った最適な保険を丁寧な説明と共に提案してまいります。

「はじめて保険なび」WEBサイト:http://hajimete-hoken.jp

株式会社A.T.brides 広報担当 森下
Tel: 052-462-9861  Mail: press@at-brides.co.jp