会社概要

AI(人工知能)による顔認証システム『プレミアムラウンジサービス』を開始!

お台場のヨーロピアンリゾートカフェで世界初の顔認証システムによる定額サービスを開始します。

有限会社クルックスクルーズ

有限会社クルックスクルーズ(本社所在地:東京都港区台場、代表取締役:橘 航平)とPLEN Robotics株式会社(本社所在地:大阪府大阪市北区、代表取締役社長:赤澤 夏郎)は    、 AIアシスタントPLEN Cubeの顔認証を利用したサブスクリプションサービスを発表いたします。
『プレミアムラウンジサービス』は、定期価格(月額)によるスペシャルティーコーヒーの提供とカフェエリアの利用を目的としたサービスです。顔パスをAI(人工知能)の技術を用いて実現しました。ご注文はAIアシスタントのPLEN Cubeにお任せください。

「PLEN Cube」は、AI技術をアシスタント・サービスにするIoTデバイスとなります。

「PLEN Cube」は、一辺が約7.5cmの立方体で、手のひらに乗る小型サイズでありながら、カメラ、スピーカー、マイクの機能を有しています。さらに、フェイストラッキング、音声認識、などの最新テクノロジーを搭載。個人を顔で認識し、トラックするReal-time face tracking機能を使い、チェックイン、問診、会員カードやチケット、スタンプチェックなどの定型業務を「顔パス」に置き換え、サービス業の自動化、効率化に活躍するAIサービスのインターフェイスとなることを目指しています。

【店舗情報】CRUX Kafeo -European Resort Cafe-
 クルックスカフェオ ヨーロピアンリゾートカフェ

国内焙煎のスペシャルティコーヒーを扱うヨーロピアンリゾートカフェ。オリジナルの『お台場ブレンド』は限定の人気商品で大手百貨店にも多数出店。英国アンティークの家具と開放的な空間でコーヒータイムを楽しめます。日本で初めて取り入れたアサイーボウルを英国バーレイの食器で楽しめます。(電源とWi-Fi完備)
AI(人工知能)による顔認証システムを用いる『プレミアムラウンジサービス』を活用することで、カフェをオフィスのようにお使い頂いたり、オフィスの出勤前やランチタイム、お帰りの際にいつでもキャッシュレスで美味しいコーヒーがお楽しみいただけます。

・営業時間 平日7:30-19:00 土曜12:00-18:00
・電話番号 03-3529-6880
・定休日 日曜祝日、年末年始
・座席数 55席