会社概要

奄美大島の産直フルーツを贅沢に使用したスムージー専門店「Healthy Island Café(ヘルシーアイランドカフェ)」が 舞浜のイクスピアリに6/21 OPEN!

〜 「Healthy Island Café(ヘルシーアイランドカフェ)」は、2014年6月21日(土)より、イクスピアリ店を夏季限定で出店いたします。〜

株式会社ヘルシーアイランド

2014年6月21日(土)〜8月31日(日)の間、夏季限定で、奄美大島産直フルーツで作るスムージー専門店「Healthy Island Café(ヘルシーアイランドカフェ)」をJR舞浜駅すぐの複合型商業施設「イクスピアリ」に出店いたします。今回、東京駒沢公園店に次いで2店目の出店となり、東京以外では初めての出店となります。

奄美の自然の恩恵がたっぷり、こだわりのフルーツスムージー           奄美の自然の恩恵がたっぷり、こだわりのフルーツスムージー

「Healthy island Café」では奄美大島の直営農園”それいゆ農園”や奄美大島の提携農園で育んだパッションフルーツやたんかん、マンゴー、奄美プラム(奄美すもも)などのフルーツと、ノニ、ボタンボウフウ(長命草)などの注目健康系素材を活用し、美容と健康にこだわったレシピによるフルーツスムージーやジャム、発酵食品等をお求めやすい価格でご提供しています。

店舗はイクスピアリ1Fザ・コートヤード「FOOD FOOD」内にございます。    店舗はイクスピアリ1Fザ・コートヤード「FOOD FOOD」内にございます。

東洋のガラパゴスとも言われるほど美しく豊かな奄美大島の土地と南国の太陽が育んだ果実そのものの味がたっぷり詰まったフルーツスムージーです。夏にぴったりの清涼感溢れるスムージー。この機会に是非ご堪能ください。

奄美たんかんフレッシュジュース 奄美すももフレッシュジュース奄美たんかんフレッシュジュース 奄美すももフレッシュジュース

すももフロート      豆乳ソフトクリーム    すももフロート      豆乳ソフトクリーム

奄美伝統のエナジードリンク「奄美ミキ」        奄美伝統のエナジードリンク「奄美ミキ」

奄美の美しい自然と太陽の光が育んだ果実そのものの味をご賞味ください。

http://amami.moo.jp (Healthy Island Caféの店舗紹介HP)
※店舗によってメニューや価格は異なります。

『Healthy Island Café』のフルーツスムージーは都内各所に美容院を展開し、主に女性の美容を間近でサポートしてきた㈱セクションのHealthy Island事業部と、奄美大島でそれいゆ農園を展開する㈱ソレイユスマイルが連携してご提供しています。尚、『Healthy Island Café』ではフルーツスムージー売上の1%を奄美大島のマングローブ保護のための寄付金として活用させていただきます。㈱セクションは"Healthy Island"で、これからもこだわり抜いた奄美大島の自然食材を生かした美容と健康をコンセプトにしたメニューを開発し提供して参ります。

【リリースに関するお問い合わせ】
株式会社セクション
TEL 03-6411-7125(平日10時~16時/土日祝を除く)
メール healthyisland@section-group.com
※メディア様の取材や協業等に関するお問い合わせについてはこちらまでお願いいたします。

【運営会社】
株式会社セクション URL; http://section-group.com
株式会社ソレイユスマイル URL; http://soleilsmile.com

プレスリリース素材