会社概要

メキシコ観光局 「フィエスタ・メヒカーナ in お台場 Tokyo」イベントを後援

メキシコ観光局

メキシコ観光局は、去る2014年9月13日(土)から15日(祝)まで、東京都港区台場のお台場ウエストプロムナードで開催されたイベント「フィエスタ・メヒカーナ in お台場 Tokyo」を後援しました。
このイベントは、メキシコの独立記念日を祝して、日墨の交流の輪を拡げることを目的に毎年開催される祭りで、今年で15周年を迎えました。音楽や舞踊、物産や食文化、観光等様々な角度からメキシコをご紹介し、3日間の開催中、多くの来場者でにぎわいました。
会場では、ユネスコの「世界無形文化遺産」に指定されたメキシコ料理や民芸品を提供する30ものテントが集まるエリアや、芸能を見て楽しめるエリア、メキシコの遊びを体験できるエリアなど、本場メキシコの雰囲気に包まれることができます。芸能では、来日した楽団が民族音楽「マリアッチ・アガベ」を奏でたほか、メキシコ流プロレス「ルチャ・リブレ」の試合も公開され、会場を沸かせました。そして、遊びのエリアではメキシコ流くす玉「ピニャータ」を作成したり、割ったりして多くの親子連れがメキシコの楽しい風習を体験しました。これ以外にも、毎回恒例の写真コンテストの受賞作品の展示や、メキシコ旅行などの豪華景品があたる抽選会も行いました。

メキシコへの日本人渡航者数は増加を続けており、2013年度には、通年で初めて10万人を突破いたしました。メキシコ観光局では、メキシコ観光を促進するさまざまな企画を行っており、今月25日(木)から28日(日)に同じく港区で開催される「ツーリズムEXPOジャパン」への出展を予定しています。

本イベントの実施概要は下記の通りです。

記

■「フィエスタ・メヒカーナ in お台場 Tokyo」実施概要

日時 2014年9月13日(土)~15日(祝・月)11:00 ~ 19:00

場所 東京都港区台場 お台場ウエストプロムナード