会社概要

発売開始から1ヶ月が経過。申し込み・問い合わせが殺到!『美肌菌バンク』の1月申し込み分は完売。

~2月・3月の『美肌菌バンク』採取日が、2/9・2/23・3/9・3/23に決定~

株式会社ウェルネス・ジャパン

株式会社バイオジェノミクス(住所:長崎県大村市、代表取締役:本多 英俊)と株式会社ウェルネス・ジャパン(住所:東京都港区、代表取締役社長:石川  榮男)は、世界初となるオーダーメイド・バイオスキンケア製品『美肌菌バンク』を12月5日(木)より美肌菌バンク公式ホームページ( http://bihada.w-jpn.com )にて発売を開始いたしました。
main image
発売開始から一ヶ月が経過した現在、美肌菌バンクへのお申し込みやお問い合わせのお電話を連日いただき、美肌菌採取日程の予約は一ヶ月以上先まで埋まっている状態が続いております。

また、『美肌菌バンク』は採取・培養・増殖・凍結保存、そして製品化まで専門の美肌菌研究員が徹底管理するため、現在では月に30名までしか受けることができませんが、販売開始から初めての採取となりました本年1月の『美肌菌バンク』申し込みは定員の30名分全てが完売となりました。

なお『美肌菌バンク』は、顔の皮膚から菌を採取し、その中から肌に良いとされる“美肌菌(表皮ブドウ球菌)”を抽出して培養、そして-80℃で凍結保存します。さらに、凍結乾燥機にて凍結乾燥粉末(パウダー状)にし、オーダーメイド・バイオスキンケア「美肌フローラ」が完成します。

『美肌菌バンク』は、今までにはなかったスキンケアの新たなカテゴリーとなるため、「美肌菌バンク」の製造会社、販売会社ともに、一般生活者に受け入れられるには時間が掛かるのではと想定しておりましたが、良い意味でその予想を上回るお申し込みやお問い合わせをいただいております。

なお、2月・3月の美肌菌採取日は、2月9日(日)、2月23日(日)、3月9日(日)、3月23日(日)に決定いたしました。

株式会社バイオジェノミクスと株式会社ウェルネス・ジャパンは、完全オーダーメイドの“美肌菌”を自分自身の肌へ戻すことにより肌本来の機能を根本から見直し、健康的な素肌美へ、ひとりでも多くの女性を導いていけるよう、今後も研究・開発を進めてまいります。