会社概要

レベルの高い日本のチョコレート文化を発信!見て、触れて、食べて楽しむ体験型チョコレートイベント「東京チョコレートショー2015」ラフォーレ原宿・表参道ヒルズ初の2会場同時開催!

仏・ジャン=シャルル・ロシューで6年間修行した播田哲郎氏の新店「ハリタカカオ」が日本初出店!トップパティシエ辻口博啓氏のソフトクリームや新感覚パンケーキがイベント限定で登場!

カラーズプロモーション株式会社

多くのスイーツイベントを手がけるカラーズプロモーション株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:ヒキノトオル)は流行の発信拠点となる原宿・表参道の2 大商業施設「ラフォーレ原宿」と「表参道ヒルズ」を舞台に2015年11月26日(木)~2015年11月29日(日)の4日間、体験型チョコレートイベント「東京チョコレートショー2015」を開催いたします。

「東京チョコレートショー」は、世界と比較してもレベルの高い日本のチョコレート技術や文化を世界へ向けて発信するチョコレートイベントです。昨年、ラフォーレ原宿で初開催し、多くのお客様より高い評価をいただきました。今年は会場の規模を拡大し、よりバラエティに富んだ、チョコレートのさまざまな魅力を発信いたします。

イベントには、日本を代表するスイーツ・チョコレート店「ケンズカフェ東京」や次代のスイーツ界を担う「パティスリー レザネフォール」など、約40店舗が出店するほか、有名ショコラティエがつくるソフトクリームや新感覚パンケーキなど、イベント限定のイートイン・メニューを販売いたします。

また、人気テレビ番組「テラスハウス」に出演していたアーティスト「フランキー」によるチョコレートアートパフォーマンスや、辻口博啓氏などの著名パティシエを招いたトークショー&デモンストレーションを実施いたします。体験型企画では、昨年好評を博した「壁ドンチョコ」に加え、現在注目のラグビー人気にあやかり、東京チョコレートショーオリジナルでイケメンラガーマンが登場。ラガーマンと一緒にスクラムを組んでチョコを受け取るという新企画「スクラムチョコ」や、カカオ豆から板チョコをつくる「Bean to Bar」のワークショップなども展開いたします。

食べて味わうだけで無い、見て、触れて楽しむ、体験型チョコレートイベントを通して、日本の卓越したチョコレート技術やチョコレート自体の魅力を世界へ発信してまいります。

東京チョコレートショー2015展開内容 詳細
■日本を代表するスイーツ・チョコレート店 約40店舗が出店
<出展店舗>
ケンズカフェ東京、パティスリー&カフェ デリーモ、パティスリー レザネフォール、バニラビーンズ、
ジョンカナヤ、メリーチョコレート、ロッキーマウンテンチョコレートファクトリー、カレ・ド・ショコラ、
ショコラドアイ、幸せのチョコレート、札幌ショコラ、マイアーニ、ガレ、ショコル、ハリタカカオ、オッツ、
パティスリーアキト ・・・etc
■トップパティシエ辻口博啓氏が創作するイベント限定のソフトクリームが登場
■グルメサイト「食べログ」チョコレート部門No1
   ガトーショコラの「ケンズカフェ東京」、待望の新商品が初登場

■仏・ジャン=シャルル・ロシューで6年間修行した播田哲郎氏の新店「ハリタカカオ」が日本初出店
■スイーツファンに大人気、赤坂「パティスリー&カフェ デリーモ」が進化系パンケーキを展開
■次代を担う実力派パティシエ軍団「セルクル・デ・シェフ」が集結!デモンストレーションステージを実施

「ボンボンショコラセレクションボックス」も発売。
■辻口博啓氏によるチョコメレンゲアートパフォーマンスを実施
■イケメン甘党男子たちによる「壁ドンチョコ」を実施

スイーツ・お菓子が好きな、イケメン甘党男子が「壁ドン」で甘い言葉をささやきながらチョコレートを手渡し。
■ラグビー人気で初展開!イケメンラガーマンによる「スクラムチョコ」
イケメンラガーマンと一緒にスクラムを組んでチョコを受け取り。
※現在計画中の内容であり、都合により変更となる場合がございます。
■人気テレビ番組「テラスハウス」に出演していた「フランキー」による
 巨大チョコレートオブジェ&アートを会場内に展開

その他、
・カカオ豆の焙煎からチョコレートになるまでの全工程を1つの工房で行う
 「Bean to Bar」のワークショップを実施!
・チョコレートのセットが当たるプレゼント抽選会を実施!       ・・・etc

※上記出店店舗、会場内で実施するイベントに関する詳細情報(出店場所、開催時間等)は、
 11月中旬に配信するプレスリリースにてご案内致します。

・名称:東京チョコレートショー2015
・開催日時:2015年11月26日(木)~11月29日(日) 11:00~21:00 (29日は20:00までの営業予定)
・開催場所:
①ラフォーレ原宿 6F ラフォーレミュージアム原宿
 東京都渋谷区神宮前1-11-6 ラフォーレ原宿 6F
②表参道ヒルズ 本館 B3F スペース オー
 東京都渋谷区神宮前4-12-10 表参道ヒルズ 本館 B3F
・入場料:
1日券(前売り券) 1000円(プレゼント抽選券付き)
4日間通し券(前売り券) 2000円(プレゼント抽選券付き)
1日券(当日券) 1000円
※お子様は5歳以下の方は無料(保護者同伴の場合のみ)、6歳以上の方は上記の料金となります。
※当日の混雑状況により、当日券の販売を中止する場合がございますのでご了承ください。
・前売りチケット販売:ファミリーマートにて11月1日(日)より販売予定
・問合先:info@chocolateshow.jp
・主催:東京チョコレートショー実行委員会
・URL:http://www.chocolateshow.jp

レベルの高い日本のチョコレート文化を世界へ発信していきたい
代表取締役社長
ヒキノトオル
(スイーツ大好き集団「甘党男子」主宰)

自身が大のスイーツ好きであることから、2008年「甘党男子」というワードを作ってスイーツ活動を展開。日々美味しいスイーツを求め食べ歩きしているほか、様々なスイーツイベントやコラボレーションの企画などを行い、日々、スイーツ文化の発展に力を注ぐ。今回は、本当に美味しいチョコレートの魅力を発信していきたいと考え、本イベントを企画。見て、触れて、食べて楽しむ、体験型チョコレートイベントで、日本の卓越したチョコレート技術、チョコレート自体の更なる魅力を発信したい。

メディアユーザー新規登録無料