創刊10周年の『UOMO』×人気16ブランドのコラボアイテムを集英社のメンズデザイナーズ通販『mirabella homme』で販売!

集英社のメンズデザイナーズ通販『mirabella homme』がグランドオープン

株式会社集英社が運営する、オンラインデザイナーズセレクトショップ「mirabella(ミラベラ)」は、2015年2月24日にメンズデザイナーズセレクトショップ「mirabella homme(ミラベラオム)」をグランドオープンし、創刊10周年の男性ファッション誌『UOMO』と人気16ブランドがコラボしたスペシャルアイテムを販売します。

今回、『UOMO』の創刊10周年を記念したこのコラボ企画には、北欧発のデザイナーズブランド・Acne StudiosやNYサーフブランド・SATURDAYS SURF NYC、セレクトショップ「1LDK」のハウスブランド・Universal Productsなどファッション好きの男性に支持される16ブランドが参加。

Acne Studiosからはすでにショップで在庫僅少になっている「襟付きスウェット」の別注カラーを、SOPHNET.からは藤原ヒロシ氏率いるフラグメントデザインがグラフィックを担当した、iPhone6用のケースを特別に用意しました。

Acne Studios「襟付きスウェット(ネイビー)」Acne Studios「襟付きスウェット(ネイビー)」

コラボアイテムはmirabella hommeの特設ページ内で販売されるほか、現在実施中の『UOMO』表参道駅ジャックのプロモーションに合わせ、本誌発売日の2月24日から東京・青山のコンセプチュアルショップ「ICON」内に期間限定POP-UP SHOPをオープンし、販売します。

コラボアイテムスペシャル動画:

◆『UOMO』創刊10周年記念スペシャル企画「人気16ブランド参戦!スペシャルコラボストア」
URL:http://flagshop.jp/mirabellah/shop/a/auomo10th/

※UOMO4月号試し読みアプリ(無料)からも購入可能
「すぐ買える! UOMO限定通販」
アプリ配信開始日:2015年2月24日12:00~
ダウンロード(App Store)https://itunes.apple.com/jp/app/uomo/id704308270

◆販売アイテム
・Acne Studios(アクネ ストゥディオズ) 「襟付きスウェット」(2色・¥23,000)
・TODD SNYDER(トッド スナイダー) 「ギンガムチェックシャツ」(¥36,000)
・NAISSANCE(ネサーンス) 「ショップコート」(¥27,500)
・m’s braque(エムズ ブラック) 「シャツジャケット」(¥41,000)
・ayame(アヤメ) 「サーモントメガネ」(¥33,000)
・SCYE BASICS(サイベーシックス) 「ポロシャツ」(¥11,000)
・RAINMAKER(レインメイカー) 「プルオーバーシャツ」(¥21,800)
・FilMelange(フィルメランジェ) 「モックネックカットソー」(¥11,000)
・UNIVERSAL PRODUCTS(ユニバーサルプロダクツ) 「クルーネックニット」(¥22,000)
・MARKAWARE(マーカウェア) 「エプロンシャツ」(¥24,000)
・N.HOOLYWOOD UNDER SUMMIT×JOHN SMEDLEY(N.ハリウッド アンダーサミットウエア×ジョン スメドレー) 「クルーネックニット」(2色・¥29,000)
・Letroys(ルトロワ) 「ボーダーカットソー」(¥14,000、キッズ用¥7,000)
・SATURDAYS SURF NYC(サタデーズ サーフ ニューヨーク) 「ロゴスウェット」(2色・¥13,000)
・nonnative×BRIEFING(ノンネイティブ×ブリーフィング) 「ナイロンショルダーバッグ」(¥13,000)
・SOPHNET.(ソフネット) 「iPhone6ケース」(¥7,000)
・White Mountaineering(ホワイトマウンテニアリング) 「パジャマ風セットアップ」(¥37,000)

◆期間限定POP-UP SHOP
東京・青山にあるコンセプチュアルショップ「ICON」内に2月24日から1か月の期間限定でPOP-UP STOREをオープン。実際にスペシャルコラボ商品を手に取れるチャンスです。
ICON  http://icontky.com/
住所/東京都渋谷区神宮前5-39-1 営業時間/12:00~20:00(月~日)
POP-UP SHOPオープン期間/2月24日から1か月間

【mirabella hommeとは】http://flagshop.jp/mirabellah/
「mirabella homme」は、世界中の最新コレクションブランドからセレクトした商品を正規通販するオンラインのデザイナーズセレクトショップ。高感度、高品質を求める男性に対し発信する情報発信型メディアコマースサイトです。ファッションブランドはもちろん、日常をより豊かにするライフスタイル雑貨も取り揃えます。
2月24日12時~送料無料・返品交換も無料キャンペーン実施!

【「mirabella homme」取り扱いブランド】
MARC JACOBS/RAG&BONE/ALEXANDER McQUEEN/T BY ALEXANDER WANG/CARVEN
3.1 PHILLIP LIM/ACNE STUDIOS/COMMUNE DE PARIS/MAISON KITSUNE/UMIT BENAN
PIERRE HARDY/J.W.ANDERSON/PROENZA SCHOULER/JULIEN DAVID/CASELY-HAYFORD