会社概要

「青森りんごでべっぴん倍増計画 」プロジェクト締めくくりイベントレポート プロジェクト実行委員長の”リンゴ姫”渡辺直美がレッドカーペットに登場!

〜グランドフィナーレは、エンターティメントの祭典「沖縄国際映画祭」にて開催~

一般社団法人青森県りんご対策協議会

一般社団法人青森県りんご対策協議会は、「青森りんごでべっぴん倍増計画」のプロジェクトの締めくくりとして2016年4月22日(木)から24日(日)まで沖縄県那覇市で行われた吉本興業主催の「島ぜんぶでおーきな祭  第8回沖縄国際映画祭」にて青森りんごのサンプリングイベントおよびレッドカーペットイベントに参加しました。

本プロジェクトは、健康や美容など幅広い効果効能で知られる青森りんごを広くアピールすることを目的に、2014年度より吉本興業とのタイアップを行い、全国各地で様々なプロモーション活動を実施。2年目となる今年度は、2015年10月に渡辺直美さんをプロジェクト実行委員長に迎え、コミュニケーションイベントやサンプリングイベントなど全国各地で様々なプロモーション活動を実施してきました。

22日(金)、23日(土)の2日間で開催したサンプリングイベントでは、加川会長やミスりんごが美容と健康に良いと言われるサンふじを丸ごと一個来場者全員にプレゼント。

来場者の中にはりんごを丸かじりしながら、「ジューシーで美味しい」「青森にきた気分!」などりんごの美味しさを楽しんでいました。

また、プロジェクト実行委員長の渡辺直美さんの等身大パネルによる記念撮影ブースを設置。青森りんごの美味しさやりんごの知識について学ぶことができる楽しいブースとなりました。更に、芸人さんの楽屋へも差入れを行い、多忙なスケジュールで会場を盛り上げる芸人さんたちに、冷たい青森りんごは大好評でした。

最終日の24日(日)に開催されたレッドカーペットイベントでは、沖縄の人気観光地である国際通りの一部を閉鎖し大々的に実施。沖縄の気温30度を超えた晴天の中、全長150メートルのレッドカーペットに登場したのは、青森りんごを片手に持った渡辺直美さん。鳴り止まない直美コールを受けながら、加川会長やミスりんごと共に沿道のお客さんに向けてしっかりと青森りんごの魅力をPRしました。また、本プロジェクトのプロジェクト委員を務めた横澤夏子やトレンディエンジェルやピスタチオなど40組以上の吉本興業の芸人が登場し、歩く度に大勢の地元の人々や観光客から大歓声が沸き、会場を熱狂の渦に包み込みました。

【レッドカーペットイベントの様子】
レッドカーペットイベントの様子については、下記URLの公式ホームページよりご覧下さい。

【平成27年度青森りんごプロモーション事業概要】

青森県は生産量・栽培面積ともに全国1位を誇る日本一のりんご王国です。

健康や美容など幅広い効果効能で知られているりんごを広くアピールするため、一般社団法人青森県りんご対策協議会では、2014年秋、吉本興業とタイアップしたプロジェクト「青森りんごで男前(おっとこまえ)&べっぴん倍増プロジェクト」を展開。全国各地で劇場のサンプリングイベントやお披露目会を実施し、メディアを通じて大きな話題化に成功しました。
2年目となる今年度は「青森りんごでべっぴん倍増計画」を発足し、プロジェト実行委員長に渡辺直美さんを任命。お披露目イベントなどを通じて、健康や美容など幅広い効果効能で知られているりんごを広くアピールしています。

〈べっぴん倍増計画 主な活動〉

◆2015年10月
・お披露目イベント アリオ西新井/東京