株式会社BOY NEXT DOOR

日本初!動画プロフィールサイトOnp(オンプ)リリース!

美容師とサロンモデルのためのマッチングサービスCoupe、新事業を開始

株式会社BOY NEXT DOOR

株式会社Coupe(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:竹村恵美)は9月16日、動画プロフィールで自分のまとめが作れるサービス「Onp(オンプ)」(http://one-profile.me/)のベータ版をリリースいたしました。

Onpは、いままでの常識「静止画」プロフィールを動画で覆し、散乱したSNSを一箇所にまとめ、いままでのご自身のまとめを一枚にまとめることができるリッチなプロフィールサイトです。

Onpはサロンモデルと美容師のためのマッチングサイトを運営する株式会社Coupeが制作いたしました。Coupeへのサロンモデル応募は月間500件以上にのぼり、チャンスやきっかけがなくモデルになれない方々を元に着想を開始。輝きたい人がチャンスをつかめるプラットフォームを目指して、デザイナーにはNYLON JAPANの表紙デザインや有名ブランドのデザインを手がけている上田マルコ氏を起用し、10代〜20代の女性開発チームで制作いたしました。今後はCoupeの登録者であるサロンモデル300名を始め、当社が持つ芸能人との繋がりという強みを活かして、年内の登録者10万人、月間1000万PVを目指します。

【3つのサービス特長】

■自分のまとめ
WEBプロフィールの新定番!プロフィール動画やアルバム写真、友達からの紹介文や経歴を記入でき、自分至上最高のプロフィールがつくれます。氾濫しているSNSアカウントを一箇所にまとめられるのも嬉しいポイント♪

■動画プロフィール&動画アイコン