会社概要

ドイツ産 生なたね油「エルンテゴールド」が「FOODEX 美食女子グランプリ2017」において『ママの愛部門』金賞、『ミール部門』銀賞を受賞

『ママの愛部門』では3年連続選出

SKWイーストアジア株式会社

ドイツアルプスの岩塩「アルペンザルツ」やドイツ産生なたね油「エルンテゴールド」を輸入販売するSKWイーストアジア株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:生澤 靖明 以下、SKW) は、アジア最大級の食品・飲料専門展示会 「FOODEX JAPAN 2017(第42回国際食品・飲料展)」※1(以下、FOODEX)において、エルンテゴールドが「FOODEX 美食女子」グランプリ2017 のママの愛部門で金賞、ミール部門で銀賞を受賞しました。

美食女子グランプリ2017 金賞受賞美食女子グランプリ2017 金賞受賞

「FOODEX 美食女子」美食女子グランプリ2017は、食に対する意識の高い女性たちが、女性自身が買いたい、食べたい食品・飲料を選ぶ、食の一大イベントです。次のヒット商品の誕生を応援するコンテストとして、毎年多くのバイヤーから注目されています。

本年度は、スイーツ、ドリンク、ミール、ママの愛部門の4つの部門において、「味」「パッケージ」「売価・コストパフォーマンス」「ボリュームの適性」「口コミ適性」「市場適性」などの審査項目により、グランプリ、金賞、銀賞の3段階の賞およびバイヤー特別賞が発表されました。

ママの愛部門においては、24社28製品からグランプリ1品、エルンテゴールドを含む金賞9品、銀賞4品、バイヤー特別賞1品が選ばれました。また本年度より新設されたミール部門においては、応募総数44社56製品の中から、グランプリ1品、金賞10品、エルンテゴールドが受賞した銀賞は17品、バイヤー特別賞1品が選ばれました。

エルンテゴールドは、マイルドでナッツのような菜種本来の味わいを持ち、天然の栄養成分を多く含んだ一番搾りのなたね油です。エルンテゴールドは、遺伝子組み換えをしていない100%ドイツ産の菜種を厳選し使用しています。苦味や有害成分である菜種の黒い殻を丁寧に取り除き黄金の芯のみから抽出しているため、マイルドでナッツのような菜種本来の味わいをそのままお楽しみいただけます。圧搾機械を冷水で絶えず冷やし、熱の発生を抑え丁寧に圧搾する「超低温圧搾製法(コールドプレス)」を採用。特許を取得したこの製法により天然成分の劣化を最小限にとどめ、素材本来の美味しさと栄養分をそのまま抽出した一番搾りのみを使用しています。エルンテゴールドは、動脈硬化をはじめ多くの生活習慣病予防に効果的と言われているオメガ3脂肪酸が約10%含まれており、 コレステロールやトランス脂肪酸がゼロなので、美容健康に意識が高い女性をはじめ、多くの方に安心してお使いいただけます。

※1  FOODEXは、日本全国、世界約80カ国・地域の食品・飲料が揃い、77,000人の食品・飲料の購買担当者が来場するアジア最大級の食品・飲料専門展示会です。< http://www.jma.or.jp/foodex/ >

生なたね油エルンテゴールド生なたね油エルンテゴールド

◆受賞製品
名称 :生なたね油「エルンテゴールド」
製品概要 :マイルドでナッツのような菜種本来の味わいと、天然の栄養成分を多く含んだ一番搾りのなたね油です。ドイツの契約農家から仕入れ、厳選した菜種の黄金の芯のみを超低温で圧搾しました。
ドレッシングやディップとしてはもちろん、耐熱性が高いので炒め物や揚げ物などにもおすすめです。

内容量 :250ml
賞味期限 :製造より24か月
原産国 :ドイツ
価格 :830円(税抜)*価格は希望小売価格(税抜)
特長:
1.クセがなく、食べやすい:和洋中、お菓子など幅広い料理に使用可能
2.一番搾り:国際特許取得「超低温圧搾製法」により製造。40度以下で圧搾することで、天然成分を保護
3.安心安全:遺伝子組み換えでない100%ドイツ産の菜種のみを使用
4.美容健康に嬉しい:大さじ1杯で、1日に必要なオメガ3脂肪酸の約7割、ビタミンEの約8割を摂取可能。トランス脂肪酸ゼロ、コレステロールゼロ

栄養成分表示 :(100gあたり)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム ビタミンE オメガ3脂肪酸
900kcal 0g 100g 0mg 0mg 36mg 10g

※エルンテゴールドは、各種SNSを通して、レシピやキャンペーン情報をご紹介しております。
エルンテゴールド公式Facebook:< https://www.facebook.com/Erntegold/ >
エルンテゴールド公式Instagram:@erntegold < https://www.instagram.com/erntegold/ >

◆「FOODEX 美食女子」美食女子グランプリ2017とは
「FOODEX 美食女子」美食女子グランプリ2017は、モデル、フードコーディネーター、栄養士など食に対する意識の高い20~40代の女性たちのFOODEX JAPAN公式グループ「FOODEX美食女子」が、女性自身が買いたい、食べたい食品・飲料を選ぶ、食の一大イベントです。次のヒット商品の誕生を応援するコンテストとして、毎年多くのバイヤーから注目されています。
今年は、消費の鍵を握る20~40代の女性たちに加え、女性バイヤーが審査員を担当し、スイーツ、ドリンク、ミール、ママの愛部門の4つのカテゴリーに分けて審査を実施しました。全ての部門において計8つの評価基準をもとに消費者目線とバイヤー目線による審査が行われ、グランプリ、金賞、銀賞の3段階の賞およびバイヤー特別賞が発表されました。審査項目は、「味」「パッケージ」「売価・コストパフォーマンス」「ボリュームの適性」「口コミ適性」、そして今年から新たに加わった「市場適性」が共通項目として審査されました。スイーツ、ドリンク、ミール部門の審査では、「食べやすさ」「オリジナリティ」、ママの愛部門においては「安全性・栄養価」「簡便性・時短」も審査の対象になりました。
本年度、ママの愛部門においては、24社28製品からグランプリ1品、エルンテゴールドを含む金賞9品、銀賞4品、バイヤー特別賞1品が選ばれました。またミール部門においては、応募総数44社56製品の中から、グランプリ1品、金賞10品、エルンテゴールドが受賞した銀賞は17品、バイヤー特別賞1品が選ばれました。

◆出展ブース
会期中は出展ブースにてグランプリノミネート製品の展示を行っています。
<ホール1/ドイツパビリオン/Booth No.【1C02-19】>

FOODEX Japan ブース場所【1C02-19】FOODEX Japan ブース場所【1C02-19】

※エルンテゴールドは、FOODEX期間中、受賞製品として、7ホール特設展示会場『FOODEX美食女子スタジオ』、9ホール2階『「FOODEX美食女子」コーナー』で展示されています。

◆FOODEX概要
名称 :FOODEX JAPAN 2017(第42回 国際食品・飲料展)
会期 :2017年3月7日(火)~10日(金)
10:00~17:00(最終日は16:30まで)