「おじぱん」誕生日記念 イベント・期間限定ショップ実施中!

株式会社バンダイ ガールズトイ事業部がライセンス窓口を担当するファンシーキャラクター「おじぱん」は9月9日に誕生日を迎えました。そこで、誕生日記念の企画として、イベントや期間限定ショップなど実施中です。

<誕生日パーティーの実施>
2015年9月9日「おじぱん 誕生日パーティー」を「ポムの樹」 原宿店で実施しました。
「ポムの樹」 原宿店は「おじぱん ポムの樹meetsオムライヌ」として、「おじぱん」「オムライヌ」デザインのオムライス、パスタ、デザートやドリンクなどを提供する、期間限定のコラボレーションショップです。
9月9日、女子中学生・高校生を無料で招待し、ビュッフェやゲームなどで楽しみながら「おじぱん」の誕生日を祝いました。
当日はゲストとして、女子中学生・高校生に大人気のシンガー、井上苑子さんと、「テラスハウス」に出演していたタレント、近藤あやさんが駆けつけ、ミニライブやトークで会場を盛り上げました。
また、9月14日から新たに提供されるハロウィンイメージのメニューもお披露目しました。
現在、原宿店でお食事されたお客様には、数量限定で誕生日記念ステッカーの配布も行っております。

<東京駅 期間限定ショップオープン>
2015年9月1~24日の期間限定で、東京駅一番街「おじぱん」ワゴンショップ営業中です。
誕生日記念した装飾のワゴンで、ぬいぐるみや雑貨の他に、和風デザインの商品など、限定のグッズを販売いたします。「おじぱん」の着ぐるみも登場したり、商品購入特典のプレゼントも用意しております。

「おじぱん」誕生日をタッチポイントとし、今後も様々なコラボレーション、イベントなどの施策を実施します。