会社概要

リンゴのお酒“シードル”を5,000人が体験! 表参道エリアで「キリン ハードシードル」が人気 『OMOTESANDO CIDRE』開店から1カ月で 5,000人の来店・来店目標の1.6倍を達成!

2015年8月22日(土)までオープン

キリンビール株式会社

キリンビール株式会社(代表取締役社長 布施孝之)が展開する「KIRIN Hard Cidre(キリン ハードシードル)」と「GELATO & POTATO(ジェラート&ポテト)」の夏季期間限定コラボレーションショップ『OMOTESANDO CIDRE(オモテサンドウシードル)by KIRIN HARD CIDRE』は、開店から1ヶ月で1ヶ月で来場者数が5,000人を突破しました。

■各種SNSでも投稿多数!様々なシーンで人気!
 『OMOTESANDO CIDRE by KIRIN HARD CIDRE』は、「KIRIN Hard Cidre」では初となるポップアップストアです。8月22日(土)までの夏期限定でオープンしており、7月4日(土)のオープンから1カ月で来場者数が合計5,000人を突破し、当初の来店目標者数の1.6倍を達成することができました。同店は、昼間に来店されるお客様が特に多く、お買い物の合間や待ち合わせ前の立ち寄りスポットとして活用いただいています。7月28日からの毎週火曜日には「Share Days」と称したイベントも実施して、各種SNSでも多数の投稿をいただき、盛り上がりを見せています。

■表参道エリアを中心に人気!
 同店以外にも表参道エリアにて約50店舗の飲食店とコラボレーションをしています。
『Royal Garden Cafe青山』では、「KIRIN Hard Cidre」の売上が前年比約6倍になるなど、同店が展開している表参道エリアを中心に、「KIRIN Hard Cidre」は好調に推移しています。

■暑い日にぴったりな爽快フレーバー!リンゴのお酒「KIRIN Hard Cidre」

「KIRIN Hard Cidre」は2013年より全国の飲食店10,600店舗で展開している、果実由来のさわやかな香りと心地良い酸味が特長のシードルです。ビールよりフルーティーで、
カクテルよりドライな飲み口を併せ持つ、全く新しいスタイルのお酒として、20代~30代の女性を中心に楽しまれています。
今後もKIRIN Hard Cidreは、みなさんに楽しんでもらえるさまざまな施策を展開して
いきます。

【参考情報】

■ 『OMOTESANDO CIDRE by KIRIN HARD CIDRE』 店舗概要

・店舗名  : OMOTESANDO CIDRE by KIRIN HARD CIDRE

・営業期間  :2015年7月4日(土)~8月22日(土)
・営業時間  :月-金15:00-21:00/土日祝12:00-21:00(L.O.20:30)
・住所  :東京都港区南青山5-1-25 東京メトロ表参道駅 B2出口より徒歩1分
・URL:http://omotesando-cidre.kirin.co.jp/
・展開メニュー  :
 ・MAIN DRINK「KIRIN Hard Cidre」
 ・SIGNATURE COCKTAIL「APPLE & GINGER×KIRIN Hard Cidre」
・週替わりカクテル

「MOJITO×KIRIN Hard Cidre」「MINT LEMONADE×KIRIN Hard Cidre」
「APPLE VINEGER×KIRIN Hard Cidre」
「GRAPEFRUITS & THYME×KIRIN Hard Cidre」
「BASIL & PINK PEPPER×KIRIN Hard Cidre」「ROSE & HIBISCUS×KIRIN Hard Cidre」

■ 表参道エリアで “Apple meets New!” な体験を!

『OMOTESANDO CIDRE by KIRIN HARD CIDRE』周辺の約50店舗の飲食店でも、 “Apple meets New!”な体験をご用意。それぞれの店舗にて、「KIRIN Hard Cidre」と合うNEWフードを提供しています。『OMOTESANDO CIDRE by KIRIN HARD CIDRE』で“Apple meets Potato”な味わいを楽しんだ後は、ぜひ周辺の飲食店にて新たな“Apple meets New!”をお楽しみ下さい。

中でも、『Royal Garden Cafe青山』では、2015年7月3日(金)~8月23日(日)の期間、「KIRIN Hard Cidre」とコラボレーションし、「Royal Garden  Cidre Cafe(ロイヤルガーデンシードルカフェ)」を展開します。期間限定のリンゴを使ったフード(ランチセット・アペタイザーセット)や「KIRIN Hard Cidre」を使ったオリジナルカクテルを、ぜひお楽しみください。
・店舗名  :Royal Garden Cidre Cafe
・営業期間  :2015年7月3日(金)~8月23日(日)
・営業時間  :11:00-23:00(L.O.22:00)
・住所  :東京都港区北青山 2-1-19