BitStar(ビットスター)がYouTube LIVEを利用した新サービス「BitStar Live PR」を開始

YouTuberと企業のマッチングプラットフォーム「BitStar(ビットスター)」を運営する株式会社Bizcast(本社:東京都渋谷区、代表取締役:渡邉拓)がYouTubeインフルエンサーを起用したLIVE配信・インタラクティブPRサービス「BitStar LIVE PR」を開始致しました。第一弾として、株式会社スクウェア・エニックスが運営する「グリムノーツ」にて実施し、認知拡大とダウンロード数の増加に貢献致しました。

【BitStar Live PR】

本サービスは若年層に人気のゲーム実況YouTuberを起点とした、生放送企画を実施し、Twitter投稿と連動して、ゲームの盛り上がりを醸成させることができます。
YouTuberがYouTubeで生放送のゲーム実況をする事で、従来の動画再生数の1.5〜2倍となり、さらに生放送を通じてユーザーを巻き込むことができた結果、ゲームのダウンロード促進まで図ることができます。さらにYouTubeにとどまらず、Twitterの投稿も同時に行う事で、情報が拡散・流通し高いPR効果を実現しました。

今回起用した12名のYouTuberのうち、一部のYouTuberは一週間で広告費を回収し、CPIの効率化はもちろん、長く利用してくださる優良ユーザーの獲得に貢献いたしました。 Bizcastは本件を皮切りに、YouTuberを起用したライブ配信・インタラクティブPRの施策をゲーム・アプリの企業様中心に展開を予定しております。

BitStarでは現在2,200万チャンネル登録者数の日本最大級のYouTuberネットワークがあり、大手企業様からベンチャー企業様まで幅広くプロモーションの支援をさせていただいております。これらの知見をもとにより多くの企業様に貢献できるようなプロモーションを今後も追求して参ります。

【グリムノーツ】#2 マルチプレイと102連ガチャ ~爆死はしない~【生配信】

【 BitStar(ビットスター)について】

【株式会社Bizcast】 (URL: https://bitstar.tokyo/)

会社名 株式会社Bizcast
所在地 東京都渋谷区桜丘町8-17 シャレーA棟803
代表者 代表取締役 渡邉 拓
事業内容 ■動画制作及びプロモーション事業
■インフルエンサーマーケティング事業
■動画メディア事業

Copyright (C) 2016 Bizcast, Inc. All Rights Reserved.

【本件に関するお問い合わせ 】
株式会社Bizcast 広報 石井
TEL:03-6455-3057

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります