Mirai Clinicalのボディケアコレクション、第88回米国アカデミー賞候補者へのギフト・パッケージに選出

2016年2月18日 米国ハリウッド 2016年2月28日アカデミー賞ギフト製品に選ばれました。

Mirai Clinical LLC

米国で人気を博している、Mirai Clinicalボディケア・コレクションが、2016年2月28日第88回アカデミー賞の受賞候補者であるケイト・ウィンスレット、ジュリア・ロバーツ、レオナルド・ディカプリオ、マット・デモン、ジョニー・デップなど、そうそうたるセレブリティへ贈与する、「Year’sギフト」に選出されたことをお知らせ致します。

Mirai Clinical ボディケアコレクションMirai Clinical ボディケアコレクション

ハリウッドセレブへの贈呈が決まった、Mirai Clinicalの製品

~Mirai Clinical ボディケアコレクション~
1. 柿渋ボディウォッシュ (ボディーソープ) 300ml
2. 柿渋せっけん (石鹸) 100g
3. 柿渋ボディセラム (デオドラント美容液) 150m
4. 柿渋ボディスプレー (デオドラントスプレー) 10ml

「日本人の美容・健康の秘訣を、このような場で素晴らしい才能溢れる方々と共有出来ることを、誇りに思います。製品の要である天然原料は、日本で平安時代より使用されてきた柿渋などをふんだんに使っています。現代のスキンケア事情にマッチするよう改良しており、自信を持っておすすめできるものです。当社のブランド・コンセプトである「Less is More」が意味する、「シンプルなスキンケアで、肌本来の力を活かす」ことは、先代の日本人女性が、既に分かっていたことなのです。このメッセージを、製品を通してセレブに伝えることが出来れば幸いです。」(Mirai Clinical CEO林ココ談)

Mirai Clinical製品は、伝統的な日本の原料 X 先進技術による高い品質が評価され、米国で人気を博しています。

Mirai Clinicalの主力製品である、「柿渋消臭石鹸」の有効成分「柿渋」は、消臭・殺菌成分として日本で長年用いられてきたものです。この石鹸は、石鹸づくり60年の老舗石鹸工場(大阪)で、手作業で丹精込めて作られています。芸術的とも言えるこの工程では、職人の熟練された「枠練り」の技術を必要とします。有効成分を壊さないよう慎重に乾燥させ、何ヶ月も待つ、日本古来の「窯炊き製法」を用います。窯炊き製法は、一般的な「コールドプロセス製法」と言われている機械練りの大量生産と違い、繊細な手作業を要します。この伝統的な技法とコンセプトが評価され、日本の良さを発信する、経済産業省支援のCool Japan施策の一環である「MORE THANプロジェクト」にて、13プロジェクトのうちの1つとして、選出されています。

柿渋の消臭効果は、脇の下や局部、足の裏などの体臭や、ノネナールによる加齢臭に効果があると、医学的にも証明されています。欧米ではまだまだ認知されていない加齢臭や、体臭の対策方法を広めて行くこと、それが、Mirai Clinicalのミッションです。

【Mirai Clinical LLC】
2014年6月設立、日本の自然原料をふんだんに使ったナチュラルコスメをグローバル展開

日本の販売サイト

You Tube