WEB面接に特化した採用管理システム「インタビューメーカー」を介護施設の採用選考に導入

〜全国で行われている面接の質の統一化、応募者との接触までのリードタイム短縮をサポート~

株式会社ブルーエージェンシー(本社:東京都港区、以下ブルーエージェンシー)が、介護施設「あずみ苑」を運営する株式会社レオパレス21(本社:東京都中野区、以下レオパレス21)の採用選考において、いつでも、どこでも面接ができるWEB面接システム「インタビューメーカー」を採用されたことをお知らせいたします。

インタビューメーカーを使用し、採用プロセス全体の効率化・最適化を進め、WEB面接という新たな選択肢を提供することで求職者の負担軽減を通じ、応募数・面接実施数・採用数の向上を目的とし採用されました。なお、「インタビューメーカー」を導入する介護施設としては「あずみ苑」が初となります。

◆レオパレス21の介護施設「あずみ苑」について

レオパレス21は2005年よりシルバー事業を展開しており、
2018年5月31日現在で開所している施設は関東・中部圏で83施設となります。

※介護施設「あずみ苑」採用サイトイメージ
◆採用効率化実現する「interview Maker」とは?

interview Makerは、WEB面接と採用管理機能を持ったツール。PCやタブレットはもちろんスマートフォンなど各種デバイスから利用できるため、時間や場所にとらわれない採用業務ができ、採用業務を行う企業と就職・転職活動を行う者にとってあらゆるコストを削減します。

主な機能
・通話環境にこだわり、WEB上で対面と変わらないクオリティを実現
・24時間365日、お互いの都合に合わせた選考を実現する“動画選考機能”を搭載
・主要求人媒体の応募状況、選考状況をinterview Makerで一括管理可能