BTM in Japan - Today and Beyond アメリカンエキスプレス・グローバルビジネストラベル・日本旅行 11月8日(金) 年次イベント開催

出張管理業務全般を総合的にサポートするビジネストラベルマネジメント(BTM)サービスを提供する、アメリカンエキスプレス・グローバルビジネストラベル・日本旅行 (本社: 東京都墨田区、代表取締役社長:内山 博生、URL: http://www.gbtnta.com/jpn/、以下GBT NTA)は、世界標準のビジネストラベルのトレンドを伝える年次イベント、「ビジネストラベルフォーラム 2019」を2019年11月8日(金)に開催します。

2018年イベント風景2018年イベント風景

「ビジネストラベルフォーラム」は、ビジネストラベル業界のリーディングカンパニーであるアメリカンエキスプレス・グローバルビジネストラベル(以下、GBT)グループとGBTの日本での窓口であるGBT NTA社が連携して実施するものです。

8回目の開催となる今年は、「BTM in Japan-Today and Beyond」をテーマとしています。基調講演では、GBT NTAが2019年6月~8月に企業の出張管理者を対象として実施した「出張管理の実態調査」の集計結果をご紹介します。そして、日本の多くの企業において、どのような部署が出張管理の責任を担っているのか、出張者はどのように出張手配を行い、出張管理者はどのような出張データを活用しているかなど、日本企業の出張管理の現状と今後の方向性を提示いたします。

また、GBTのプロダクトマネジャーによる最先端のBTMテクノロジーのご紹介、協賛企業の皆様とともにBTMを高度化するために役立つ最新情報などをご紹介する予定です。出張管理における課題をお持ちの企業の皆様、ぜひご参加ください。

開催概要は下記の通りです。

ビジネストラベルフォーラム 2019
日時: 2019年11月8日(金)9:30-13:00 (受付開始 9:00) *昼食をご用意しております
会場: ホテルオークラ東京 プレステージタワー7階 メイプル
アクセス: https://www.okura-nikko.com/ja/japan/tokyo/the-okura-tokyo-prestige-tower/
参加費: 無料
定員: 50名
主催: 株式会社 日本旅行・グローバルビジネストラベル
お申込み: https://www.gbtnta.com/jpn/btf/application.html(事前登録制)
リーフレット: http://bluemoonmarketing.jp/wp/wp-content/uploads/2019/09/GBT-NTA-BTF-2019.pdf
※1社より2名様までのご参加が可能です。
※応募人数が定員を超える場合は、抽選によりご参加いただける方を決定する場合があります。
また開催概要は予告なく変更する場合があります。予めご了承ください。
※当社と競合される企業のご参加をお断りさせていただく場合があります。

■ スポンサー(現時点 計4社/919日現在 順不同
デルタ航空、アエロフロート・ロシア航空、オークラニッコーホテルマネジメント、セーバートラベルネットワーク

■フォーラムに関するお問い合わせ
ビジネストラベルフォーラム2019事務局
E-mail: https://www.gbtnta.com/jpn/contact/

アメリカンエキスプレス・グローバルビジネストラベル・日本旅行について (http://www.gbtnta.com/jpn)
アメリカンエキスプレス・グローバルビジネストラベル・日本旅行 (GBT NTA) (登記名:株式会社 日本旅行・グローバルビジネストラベル)は、2001年4月にアメリカン・エキスプレスと日本旅行の合弁会社として営業を開始し、アメリカンエキスプレス・グローバルビジネストラベル(GBT)の一員として、日本においてBTMサービスを提供しております。

アメリカンエキスプレス・グローバルビジネストラベルについて (https://www.amexglobalbusinesstravel.com/)
100年以上のビジネストラベルの経験により現在では年間300億米ドルを超える規模を取り扱い、出張管理業務全般を総合的にサポートするトラベルマネジメントカンパニー(TMC)としてグローバル企業を中心に、出張手配業務に加えて様々な機能をもつ先進的なツールや専門性の高いコンサルティングサービスを提供しています。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

プレスリリース素材

東京都墨田区太平4丁目3番8号 SDビル6階