【オンライン親子お金の講座】マネトレピック2020

~ オンラインで、日本全国をつなぎ、世界へはばたこう!~

株式会社イー・カンパニー

お金は、社会の血液。
コロナウィルスの影響で様々な行事が延期・中止になったけど、子供たちの学びの歩みは止めない! キャッシュレス化が進んでいる今、お金の大切さを知るきっかけになります。オンラインのメリットを生かし、日本全国、更には世界と交流しながら学ぶ親子マネー講座です。

日本最大級のオンライン親子マネー講座のご案内

オンラインで日本全国をつなぎ世界へ!~  マネトレピック2020
この夏、全国で親子マネー講座を展開するキッズ・マネー・ステーションでは、日本最大級のオンライン親子お金の講座を企画します。日本縦断のリレー講座を全19回、外国関係のゲストと交流し、世界のお金を学ぶ講座を2回の計21回開催します。

【イベント背景】
お金のことを学ぶことは、社会のしくみを知ること。
2020年夏、学びの歩みは止めない! こんな時代だからこそ、日本中の子供たちに元気になってほしい。お金や社会を学んで、将来、日本の未来を明るくする人になってほしい。急速に、キャッシュレス化が進んでいる今、お金の大切さを知るきっかけになります。オンラインのメリットを生かし、8月1日~9月6日まで、日本全国、更には世界と交流しながら学びます。

【イベント概要】
キッズ・マネー・ステーション オンラインお金の講座「マネトレピック2020」
〔第1弾〕8月1日~30日 日本縦断キッズマネーリレー
各都道府県別に、30分程度のオンラインミニ講座を開催。内容は、その土地の子供たちにおこづかい事情や2020年の過ごし方をインタビュー! 地域通貨を学んだり、その土地柄ならではのクイズも。全国から参加でき、地域の違いに理解を深めるなど、活きた社会科の勉強になります。
〔第2弾〕9月6日 世界のお金を学ぼう
海外旅行がなかなかできない2020年夏だからこそ、海外まで視野を広げましょう。9月6日には、ハンバーガーを通して、日本のお金と世界のお金の違いを学びます。そして、特別に外国のゲストも登場して、海外のおこづかい事情、教育事情などを聴いたり質問をしたり交流できます。
イベント詳細URL

■参加対象の目安
小学生とその保護者(*未就学児や中学生の参加も可能です)

■この講座の特徴
1.子どもが楽しみながら参加できるオンライン・ライブ! 一方的な講義ではなく、子供たちが自ら参加できる要素を盛り込んでいます。
2.小さい子供にも、「お金の大切さ」が実感でき、世界に羽ばたく子供になるような画期的な講座です。
3.各講座に参加してキーワードを集めると、抽選で、お金を学べる本やグッズをプレゼント!

■キッズ・マネー・ステーションとは
お金教育・キャリア教育の授業や講演など、これまでの実績は1400件以上。全国で約250名の講師が在籍し、子育て経験者、教職経験者率が約90%の、実体験での経験を生かした教育のスペシャリスト集団です。

【本件に関するお問合せ先】
株式会社イー・カンパニー(キッズ・マネー・ステーション事務局)
電話:03-6661-1955  メールアドレス:info@1kinsenkyouiku.com

メディアユーザー新規登録無料