会社概要

【Viibar動画攻略セミナー】オンライン動画広告の現状と攻略ソリューション、開催のお知らせ

VideoTouch株式会社

動画マーケティングを支援する株式会社Viibar(読み:ビーバー、本社:東京都品川区、代表取締役:上坂 優太)は、2016年6月14日に、動画マーケティングに本格的に取り組もうとされている企業様向けに完全招待、登録制のセミナーを開催いたします。
日本最大級のクリエイターネットワークとデータを活用したクリエイティブ制作で動画マーケティングの再先端事例を生み出しているViibarが、実際に動画マーケティングで成果を出された企業様もゲストにお迎えして、今最注目の動画マーケティングの実践現場をご紹介します。
メディアの方は事前にご連絡をいただければご参加いただけます。ご希望の方は、pr@viibar.comまでメールにて媒体名とご参加人数、代表者のお名前、メールアドレス、お電話番号、スチールカメラの有無、セミナー後個別取材を希望される場合はその対象を記載いただき、前日6月13日(月)までにお申し込みください。

● セミナー概要
○ 日程 2016年6月14日(火)
○ 時間 セッション:18:00 - 21:00 (受付開始 17:30) 懇親会:20:00 - 21:00
○ 会場    Viibar目黒オフィス
住所: 東京都品川区上大崎2-13-17 目黒東急ビル5階
URL: https://viibar.com/company#access

● イベント詳細
○ 目的    Viibarの動画制作を活用したYouTube動画広告プロモーションの啓蒙および導入促進
○ 定員:約50︎名
○ 参加:完全招待、登録制(本プレスリリースではメディアの方のみ、お申し込みを受け付けます)
○ 対象:動画マーケティングに本格的に取り組もうとされている企業様

● プログラム
18:00-18:35
「Googleのデータから見る動画広告の現状と対策」
グーグル株式会社 新規顧客開発本部 アカウントエグゼクティブ 張 聖氏

18:35-18:45    休憩

18:45-19:20
「結局、どんな動画を作ればいいの? 〜動画クリエイティブの戦略と実例〜」
株式会社Viibar Sales Director 堀野 勝也
プロフィール:2010年よりNTTドコモ宣伝部にて店頭・WEB広告の戦略立案、実施業務に従事し、「3秒クッキング」等の代表的な動画施策に携わる。 2015年3月より Viibarに参画。以降、ブランド広告主様に向けて、動画制作クラウドを活用した動画マーケティング支援を担当している。

19:20-20:00
パネルディスカッション
〜ブランディングを成功させた企業様に聞く動画マーケティングの秘訣〜
《パネラー》
・グーグル株式会社 新規顧客開発本部 アカウントエグゼクティブ 藤澤 潤氏
・株式会社Viibar マーケティングマネージャー 小野 敬明
プロフィール:外資系コンサルティングファームにて戦略コンサルティングに従事した後、2014年より企業の動画マーケティングを支援する株式会社Viibarに参画。自社のマーケティングを統括しつつ、動画を活用したマーケティング戦略や、データを基にした動画の企画・制作メソッドの開発を手掛ける。
・ANAセールス株式会社 鬼山史記氏
プロフィール:2002年ANAセールス(当時:全日空スカイホリデー)入社。入社後、旅行代理店営業、旅行商品造成、ANA羽田空港旅客部(ANA出向)などエアライン事業/旅行事業に従事し、2015年4月WEB販売部に異動。ブランディングやデジタルマーケティング業務に携わる。

20:00-21:00    懇親会

■関連URL
Viibar動画制作実績        http://viibar.com/workshttp://viibar.com/works
Viibar提供サービス一覧    http://viibar.com/servicehttp://viibar.com/service
Viibar動画研究所-動研-     http://viibar.com/doken
ANAセールスが挑戦する「旅行商材の動画ブランディング」とは(ANAセールスインタビューVol.1)
点から線の動画マーケティングへ 継続的な態度変容を生み出す仕掛けを作りたい(ANAセールスインタビューVol.2)

■動画マーケティングを支援する「Viibar(ビーバー)」とは
「クリエイティビティの新しい市場をつくる」というミッションのもと、国内最大級 3000 人超のプロクリエイターをネットワークする動画制作クラウドを 2013 年 10 月より提供。クライアントとクリエイターのマッチングだけでなく、動画の企画から制作サポート、配信までをワンストップで提供する動画マーケティングのパートナーです。

■株式会社Viibar 会社概要
社名 :株式会社Viibar(読み:ビーバー)<http://viibar.com/company>
本社 :東京都品川区上大崎2-13-17 目黒東急ビル5階
代表者 :代表取締役 上坂 優太