会社概要

グローバル資産運用サービス「お金のデザイン」株式会社マネーフォワードと資本業務提携

~個人資産を誰でも分散投資できる新しいFintechサービスの普及へ~

株式会社お金のデザイン

独自のアルゴリズムに基づき、一人ひとりに最適な資産運用サービスを低コストで提供する、株式会社お金のデザイン(本社:東京都港区、代表取締役社長:廣瀬 朋由)は、個人向けの自動家計簿・資産管理サービスを提供する株式会社マネーフォワード(本社:東京都港区、代表取締役社長CEO 辻 庸介)と、ユーザー目線に立った新しい金融サービスを共同で普及させていくことを目指し、両社間の協業を促進させていくことを目的として資本・業務提携契約を締結いたしましたのでお知らせいたします。

■株式会社お金のデザインについて

お金のデザイン(http://www.money-design.com/ )は 、「お金」を将来の不安要素から新たな世界につながる可能性へと変え、一人ひとりが自分らしく自由に生きることをサポートしたいという想いで創業いたしました。
 人口の減少、超高齢化社会、円安・インフレなど、今後日本で捲き起こる様々な課題に一人ひとりが順応しなければならない中、これまで当たり前とされてきた円預金ではなく、金融工学とテクノロジーを駆使した、独自のアルゴリズムによる世界水準の高度なグローバル資産運用サービスを提供しています。
 2015年12月1日には金融商品取引業者(第一種金融商品取引)の登録が完了し、今後ますますお客様にとって身近なサービスとして活用いただけるよう、サービス品質の向上・改善を進めていきます。

■サービスの3つの特徴

1.グローバル -世界中のETF(上場投資信託)にアクセス可能
2.パーソナライズ -テクノロジーであなたに合った資産運用プランを提案
3. ローコスト - 運用報酬は1.0%

■株式会社お金のデザインのメッセージ

One life, Enjoy the quest of realizing yourself.

これからの100年は、今までの100年の延長ではありません。人口の減少、超高齢化社会、円安・インフレなど、これまで経験したことのない社会変化が続く時代、人はより創造的に生きることが求められています。
 私たちは、「お金」を通じて、一人ひとりが自分らしく生きることを応援したい。金融工学とテクノロジーを駆使することで、お金を、将来の不安要素から新たな世界につながる可能性へと変えてゆく。
 これまで当たり前とされてきた円預金ではなく、グローバルに開かれた資産運用をすべての人に。

■株式会社お金のデザイン会社概要

名称         株式会社お金のデザイン(MONEY DESIGN Co.,Ltd)
所在地      東京都港区西新橋 1-1-3
代表者      代表取締役社長 廣瀬 朋由