フェリスウィールインベストメント株式会社
会社概要

オープンまで1カ月!日本一となる高さ123mの大観覧車『REDHORSE OSAKA WHEEL (レッドホース オオサカ ホイール)』の全容がついに解明!チケット価格、開業キャンペーンも決定

~2016年7月1日(金)日本最大級の大型複合施設「EXPOCITY」内にオープン~

フェリスウィールインベストメント

フェリスウィールインベストメント株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長 宮本裕司)は、日本最大級の大型複合施設「EXPOCITY(エキスポシティ)」内に2016年7月1日(金)にオープンする、高さ日本一となる大観覧車『REDHORSE OSAKA WHEEL(レッドホース オオサカ ホイール)』のチケット販売価格、開業記念キャンペーンをはじめとする詳細情報を決定しましたのでお知らせします。

『REDHORSE OSAKA WHEEL』は、全高123mの高さ日本一の大観覧車で、その高さは世界でも5番目となる予定です。(※当社調べ) 本観覧車のゴンドラは全て、座席シート以外の床面が透明ガラスとなった「シースルー」構造を採用しており、空中に浮かんでいるかのような雰囲気の中、日本一の高さからの眺望を楽しむことができます。全てのゴンドラ内に、エリア放送「EXPO TV」が視聴可能なタブレットを搭載し、車内での時間をさらに有意義なものにするためのコンテンツやアプリを、随時拡充してまいります。また、2基限定となる「VIP ゴンドラ」には、広々とくつろげるソファシートやLEDライトを搭載した床面など、他にはない豪華な内装を施しており、記念日やサプライズなどにぴったりの贅沢で特別な空間をご提供します。さらに、本観覧車は世界初となる免震構造を採用した観覧車で、地震が発生した場合も大きな揺れが起こりにくく、安心して日本一の高さからの眺望をお楽しみいただけます。

ご搭乗チケットは、通常ゴンドラの場合「当日チケット」が1名につき1,000円、搭乗希望日時を指定し混雑時でも10分程度の待ち時間(混雑時は2~3時間程度の待ち時間が発生することを想定しています。)でご乗車いただける「ファスト10チケット」が1名につき1,500円、VIPゴンドラの場合は1ゴンドラにつき8,000円(定員4名)で販売します。また、障がい者割引チケットや、一般・学校向けの団体日時指定割引チケットなど、各種割引サービスもご用意しております。※すべて税込表記となります。

尚、本日より公式HP( http://osaka-wheel.com )にて、7/1(金)以降のチケット販売を開始します。また、開業記念キャンペーンとして、7月中に《VIPチケット》をご購入・ご利用いただいた方には、もれなく「記念写真1枚(1組につき)」と「ワンドリンク(全員分)」をプレゼントします。

通常ゴンドラは1名につき1,000円、VIPゴンドラは1基につき8,000円で販売!
 通常ゴンドラは「当日チケット」が1名につき1,000円、搭乗希望日時を指定し、混雑時でも10分程度の待ち時間でご乗車いただける「ファスト10チケット」が1名につき1,500円、VIPゴンドラの場合は1ゴンドラにつき8,000円(最大4名)でご利用いただけます。その他各種割引サービスもご用意しております。 ※すべて税込表記となります。

<販売チケット情報>

・ 3歳以下の方は無料です。
・ 障がい者割引をご利用の方は、チケットカウンターにて障がい者手帳のご提示をお願いします。
・ 団体割引のご利用は、20名様以上とさせていただきます。
・ 「障がい者割引チケット」「団体割引チケット」については、WEB上での購入はできません。
・ 6歳未満の方は16歳以上の同伴者(有料)の方と同乗してください。
・ 心臓の弱い方、酒気を帯びた方、体調の優れない方はご遠慮ください。
・ ペットを連れてのご利用はご遠慮ください。
・ 定員は必ず守っていただきます。(一般ゴンドラ:6名まで、VIPゴンドラ:4名まで)

《ファスト10チケット》 について
・ 購入時に、ご希望日時を指定していただくことが可能です。
・ 指定日時にて、混雑時でも10分程度の待ち時間で乗車いただくことが可能です。

《VIPチケット》 について
・ 2基しかない特別仕様のゴンドラへご乗車いただけます。
・ 購入時に、ご希望日時を指定していただくことが可能です。
・ 【開業記念】7月中に《VIPチケット》をご購入・ご利用いただいた方には、
  もれなく「記念写真1枚(1組につき)」と「ワンドリンク(全員分)」をプレゼントいたします。

チケットのWEB販売 について
・ 6/1(水)より公式HP( http://osaka-wheel.com )にて、7/1(金)以降のチケット購入が可能です。
・ ご乗車当日は、購入完了後に現れる【QRコード】の画面(または印刷した用紙)をご持参ください。
・ 事前のWEB購入により、チケットカウンター前を通り抜けてスムーズにご乗車いただけます。
・ 「障がい者割引チケット」「団体割引チケット」については、WEBでの販売はいたしません。
  -「障がい者割引チケット」は、当日チケットカウンターにて承ります。
  -「団体割引チケット」は、お電話またはメールにてお問合せください。
・ 決済後のお客様都合による払い戻し、キャンセルには応じかねます。
  -当社運行基準により運行を停止した場合等については、チケットカウンターまでお問合せください。

■『REDHORSE OSAKA WHEEL(レッドホース オオサカ ホイール)』概要

名      称:       REDHORSE OSAKA WHEEL

(レッドホース オオサカ ホイール)
住      所:       大阪府吹田市千里万博公園2-1 EXPOCITY内
交      通:        大阪モノレール「万博記念公園駅」徒歩約2分
営 業 時 間:       10:00~23:00
定  休  日:       EXPOCITYに準ずる
U  R  L:       http://osaka-wheel.com
料    金:
・ 当日チケット          1,000円(税込)/1名
・ ファスト10チケット       1,500円(税込)/1名
・ VIPチケット          8,000円(税込)/1ゴンドラ
・ 障がい者割引チケット      500円(税込)/1名
・ 団体日時指定割引チケット(一般団体) 1,000円(税込)/1名
・ 団体日時指定割引チケット(学校団体) 750円(税込)/1名
  ※その他チケット・割引サービスに関する詳細は前頁に記載しております。

<主な仕様>
全    高:       123m
ゴンドラ台数:       72基(うち、「VIPゴンドラ」2基)
定    員:       6名(1基あたり)  ※「VIPゴンドラ」は定員4名
1周所要時間:       約18分

<主な特長>
・【日本一】全高123m。
・ゴンドラ全基が座席シート以外の床面「シースルー」構造。
・ゴンドラ内は冷暖房を完備。座席シートは一人あたり約60cmで、ゆったりと座れるサイズ。
・ソファシートや照明等の内装を特別に豪華にした「VIPゴンドラ」を2基限定で提供。
・【世界初】観覧車では世界で初めての免震構造。
・ゴンドラ内にはすべてタブレット装備。エリア放送「EXPO TV」が視聴可能。

※搭載タブレット イメージ

ゴンドラ(定員6名)イメージ

2基限定の「VIPゴンドラ(定員4名)」イメージ

■REDHORSE MARUMIE PLAZA(レッドホース マルミエプラザ)

観覧車チケット売り場の2階に、本観覧車のオープンに先駆け、2015年11月より、観光セレクトショップ「REDHORSE MARUMIE PLAZA(レッドホース マルミエプラザ)」の営業を開始しました。店内には気軽に休憩できるカフェスペースもあり、日本全国をマルミエにする様々なご当地グルメやドリンクを楽しむことができます。REDHORSE OSAKA WHEELグランドオープン後には、観覧車のチケットとのお得なセットや観覧車の公式グッズ等も多数ご用意いたします。EXPOCITYの観光土産にもオススメです。

営 業 時 間:       10:00~23:00/ラストオーダー22:30(予定)
住     所:       大阪府吹田市千里万博公園2-1 EXPOCITY 内

■フェリスウィールインベストメント株式会社について
 本観覧車は、今回の観覧車建設プロジェクトのために設立したSPC(特別目的会社)が事業主体となっており、投資家からの出資及び金融機関からのローン等によって、開発資金を調達しました。当社フェリスウィールインベストメントは、プロジェクトのリードアレンジャーとして、ファンド組成やファイナンスアレンジメント、資産運用業務を担うと同時に、本観覧車の運営業務を担います。
本      社:       東京都港区虎ノ門4-3-1城山トラストタワー31階
代  表  者:       代表取締役社長  宮本 裕司
設    立:        2010年2月
資  本  金:        8,600万円
事 業 内 容 :        オペレーショナルアセットの開発、運用
                          投資ファンドの組成、ファイナンススキームの構築、自己投資
                          観覧車等のレジャー施設の運営、管理(ハウステンボス「白い観覧車」等)

■「EXPOCITY(エキスポシティ)」とは
 「EXPOCITY」は、「『遊ぶ、学ぶ、見つける』楽しさをひとつに!」をテーマに、8つの大型エンターテインメント施設と約300店舗の「三井ショッピングパーク ららぽーとEXPOCITY」からなる、エンターテインメントとショッピングが融合した日本最大級の大型複合施設です。
 昭和が始まり45年経った1970年、アジア初の日本万国博覧会「EXPO’70」が万博記念公園で開催されました。奇しくもそれから45年後の2015年11月、その地に「EXPOCITY」がオープンしました。
 「EXPOCITY」では、新たなコミュニティーを創り出すことで、国内外からのお客さまが集い交流し、45年前の熱気と賑わいを呼び覚ますような、世界に誇れる日本のランドマークになることを目指しています。

■一般のお客様からのお問い合わせ先

「REDHORSE OSAKA WHEEL」管理事務所
TEL:06-6170-3246 営業時間:10:00~18:00

メディアユーザー新規登録無料