会社概要

日本のオーガニック香水ブランド tokotowa organicsのピュアトリートメントパフュームがソーシャルプロダクツアワード2017を受賞!受賞を記念して限定商品発売!

100%自然成分で作られ95~99%が有機栽培の植物原料。日本製のオーガニック香水。

株式会社オーガニックスタイルズ

オーガニック原料と日本素材にこだわった株式会社オーガニックスタイルズ(本社:愛知県清須市、代表取締役:市川恵美子)による、『トコトワオーガニクス』の「ピュアトリートメントパフューム」が、一般社団法人 ソ-シャルプロダクツ普及推進協会よりソーシャルプロダクツアワード2017を受賞しました。
受賞を記念して限定商品を発売致します。

ソーシャルプロダクツアワード2017について

一般社団法人ソーシャルプロダクツ普及推進協会が開催する、「ソーシャルプロダクツ・アワード2017」(後援:経済産業省、復興庁、環境新聞社)において、環境や人・社会への配慮である「社会性」と、品質や機能、デザインなどの「商品性」の両方を兼ね備えた商品・サービスへの表彰制度です。

▼トコトワオーガニクスのピュアトリートメントパフューム受賞の審査員評価

『オーガニックの原材料の利用だけではなく、生物多様性に配慮した原材料の選定、リサイクル素材のパッケージへの活用、使い終わった後のインテリアとしての利用提案など、可能な限り環境負荷を低減しながら商品を届けたいというつくり手の姿勢が伝わってくる。ラベルの画や天然石を入れこんだボトルなど、使う人のことを考えたこだわりが細部まで感じられる。自分用としても、ギフト用としても喜ばれそうな仕上がりである。』

※一般社団法人ソーシャルプロダクツ普及推進協会 http://www.apsp.or.jp/spa/ より引用

■受賞記念限定商品について

受賞を記念して、『女子力がきらめくローズセット』『心身の安らぎライトブルーセット』『ピュアに浄化アメシストセット』をtokotowa organics公式オンラインショップにて、数量限定発売いたします。

尚、本限定商品の売上げの一部を環境保全団体に寄付いたします。

発売開始日      : 2017年2月14日
販売店   : tokotowa organics公式オンラインショップ http://organicstyles.shop-pro.jp/

限定品①『女子力がきらめくローズセット』
内容:ピュアトリートメントパフューム ピンク 24ml、ローズクォーツのかっさ、オーガンジー袋入り
価格  :8,200円(税込8,856円)

限定品②心身の安らぎライトブルーセット
​内容:ピュアトリートメントパフューム ライトブルー 24ml、アクアマリンと水晶の天然石セット、オーガンジー袋入り
価格  :5,500円(税込5,940円)

限定品③ピュアに浄化アメシストセット
​内容:ピュアトリートメントパフューム バイオレット 24ml、アメシストと水晶の天然石セット、オーガンジー袋入り

価格  :6,500円(税込7,020)

▼「ピュアトリートメントパフューム」について

1.    厳選された高品質なオーガニック香水

100%自然成分だけから作られ、全原料の95~99%がオーガニック素材。

(オーガニック精油十オーガニックアルコール)

2.    日本の原料

橙や柚子、生姜などの馴染みのある香りから、月桃や黒文字などの貴重な香りまで、さまざまな日本の植物の香りを使用しています。

3.    色と香りのコラボレーション

日本カラーアロマ協会 http://coloraroma.jp 代表理事 日本初のカラーアロマセラピストが色彩とアロマの効果をコーディネート。

4.    唯一無二の、本物の香りを

40年のキャリアを持つ調香師による唯一無二の香り。自然のハ一モニーで美しく変化していく本物のオーガニックパフューム。

5.    エコロジーであること

パッケージ素材にも環境保全を意識し、アウターパッケージには、ミルクパックを再利用した素材を採用。

6.    天然石からも、きらめきの力を

美しいパフュームボトルの中で、月光と陽光をたっぷり浴びた、個性あふれる天然石がきらめきます。

tokotowa organicsピュアトリートメントパフュームの天然石tokotowa organicsピュアトリートメントパフュームの天然石

商品名と価格

ピュアトリートメントパフューム ピンク 24ml        8,200円(税込8,856円)

ピュアトリートメントパフューム レッド 24ml      6,500円(税込7,020円)

ピュアトリートメントパフューム イエロー 24ml     5,500円(税込5,940円)

ピュアトリートメントパフューム ライトブルー 24ml   5,500円(税込5,940円)

ピュアトリートメントパフューム バイオレット 24ml   6,500円(税込7,020円)

販売店      : コスメキッチン、カリス成城、他自然化粧品取扱店

■会社概要

「現代社会に生きるすべての人々が、日本の叡智や自然の恩恵と共に、自然と共存しながら幸せな時を紡いでいくために」。

オーガニックなライフスタイルを感性豊かに提供する私たちの活動が、幸せと希望に満ちた社会作りの一端を担えれば---。

オーガニックスタイルズは、そんな想いを原点に誕生しました。

商号: 株式会社オーガニックスタイルズ

代表者: 代表取締役 市川恵美子

所在地: 〒452-0918 愛知県清須市桃栄3-6

設立: 2015年10月