カエルがのぼせないうちにお召し上がりください!!

「青柳ういろう」「きしめんパイ」などの菓子を製造・販売している株式会社青柳総本家(本社:愛知県名古屋市守山区、代表取締役社長・後藤敬)は、KITTE名古屋店限定のイートインコーナーにて春期限定メニュー「カエルのさくら風呂」を2月24日(土)から期間限定で販売いたします。

カエルのさくら風呂カエルのさくら風呂

フォトジェニックな見た目でオープン以来の人気スイーツ「カエルのミルク風呂」が春バージョンになって登場。数年前より金城学院大学(愛知県名古屋市守山区)国際情報学科の庫元ゼミと産学連携活動を実施。2017年秋に開催した学園祭で、学生のアイディアから企画・販売した「メイクを施したカエルまんじゅう」が来場者に大好評。今回はその好評を博した「カエルまんじゅう」をかわいくアレンジして、春限定のデザートに仕上げました。

商品名:カエルのさくら風呂
 価格:430円(税込)
 販売期間:2月24日(土)~4月中旬(予定)
 商品特徴:さくら風味のミルクシェイクのお風呂で、ニッコリほほえむ「カエルまんじゅう」にはさくらあんを
 使用し季節感あふれるスイーツに。店内だけでなく、食べ歩きもOK。

KITTE名古屋店KITTE名古屋店

通年商品の「カエルのミルク風呂」通年商品の「カエルのミルク風呂」

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社青柳総本家 >
  3. KITTE名古屋店限定 “春限定メニュー「カエルのさくら風呂」”がスタート!