【ジョージ・クルーニー×ジュリア・ロバーツ×ジョディ・フォスター監督】超豪華スター競演 映画『マネーモンスター』6月10日(金)公開決定&予告編解禁!

全米高視聴率財テク番組 「マネーモンスター」がジャックされた!! すべては「生中継」で暴かれる リアルタイム・サスペンス

全米で高視聴率を誇る財テクバラエティ番組「マネーモンスター」がジャックされた。番組視聴者同様、観客は緊迫した事件とその裏側に潜む真実を目撃することになる。主演ジョージ・クルーニー、ジュリア・ロバーツ、監督ジョディ・フォスターという超豪華スターが競演するリアルタイム・サスペンス大作!日本公開は6月10日(金)に決定!
史上空前の犯罪事件の生放送。そこで暴かれる真実とは――

財テク番組「マネーモンスター」のパーソナリティを務めるリー・ゲイツ(ジョージ・クルーニー)は、巧みな話術と軽妙なパフォーマンスを織り交ぜながら、株価予想や視聴者へのアドバイスで番組の看板スターとなっていた。いつもの通り、プロデューサーのパティ(ジュリア・ロバーツ)の指示を無視して、ノリのいいアドリブで視聴者ウケを狙う生放送中、リーの背後に一人の男が現れる。完全にテレビ画面にフレーム・インしてきたその男は、拳銃でリーを脅し、番組で語られた株式情報を鵜呑みにして全財産を失ったと言う。復讐のためにリーを人質にとり、自分をハメた株式のカラクリを生放送内で明らかにしろとパティに指示。
<史上空前の犯罪現場の生中継>が始まった!ジャックされたスタジオ、緊迫するコントロール・ルーム、刻々と変わるシチュエーション、そして仕組まれた罠。全視聴者の目の前で暴かれる、衝撃の真実とは――?

モンスター級の超豪華スター競演!

主演のTVパーソナリティ役を務めるのはアカデミー賞俳優ジョージ・クルーニー。本作のプロデューサーも務めている。番組プロデューサー役にアカデミー賞女優ジュリア・ロバーツ。このふたりの共演は『オーシャンズ12』(05)以来、実に11年ぶりとなる。番組をジャックする男カイル役には、アンジェリーナ・ジョリー監督作『不屈の男 アンブロークン』主演に抜擢された25歳のイギリス人俳優ジャック・オコンネル。そして監督は、『リトルマン・テイト』『ホーム・フォー・ザ・ホリデイ』『それでも、愛してる』に続く監督映画4作目となるジョディ・フォスター。モンスター級の俳優&監督が、手に汗握る衝撃のサスペンスを描く!

監督:ジョディ・フォスター  製作:ジョージ・クルーニー  原題:Money Monster
全米公開:5月13日  公式サイト:MoneyMonster.jp (coming soon)

キャスト:ジョージ・クルーニー、ジュリア・ロバーツ、ジャック・オコンネル(『アンブロークン 不屈の男』)

6月10日(金)全国ロードショー!

配給:ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント