会社概要

COSMERIAを運営するプラネティア、化粧品のアジア販売でSAKURAベトナムと業務提携

株式会社プラネティア

株式会社プラネティア(本社:東京都新宿区、代表取締役社長CEO:山岸ロハン、以下プラネティア)は、ベトナムで日本製品専門ショップを運営するSAKURA VIETNAM CO LTD(本社:16  LIEU GAI BA DINH HANOI VIETNAM、以下SAKURAベトナム)と、戦略的パートナーとして業務提携契約を締結いたしましたことをお知らせします。
プラネティアが提供するプラットフォームCOSMERIA(http://www.cosmeria.me/)は、アジアのモニターが化粧品サンプルを試し、レビューを書くというクチコミサービスです。クチコミはFacebookと連携しており、SNSによる拡散で現地でのブランディング効果も期待できます。すでにアジアで数千名の化粧品モニターを保有しています。

今回の提携によりベトナムにおける日本化粧品販売のO2O(オンライン to オフライン)を実現させ、オンラインの集客をリアル店舗へ誘導することにより、今までにないベトナムでの化粧品販売戦略の展開が可能になります。

【SAKURAベトナムとは】
SAKURAベトナムは、ハノイにて日本製商品専門ショップを10店舗展開。200名の従業員を抱え、ベトナムで日本製商品の販売を行っている。

【プラネティア 代表取締役 山岸ロハンのコメント】
「今回の業務提携におけるオンラインとオフラインを融合したアジアでの販売支援サービスの提供により、さらに顧客のニーズに合ったサービスの展開が可能になり、日本製化粧品のアジアでの販売が一層加速していくことになるだろう。」

株式会社プラネティア(Planetia Co. Ltd)
所在地:東京都新宿区西新宿7-7-29 西新宿ビル7F
代表取締役:山岸ロハン
設立:2016年3月
主な事業内容: アジアの口コミプラットフォーム「COSMERIA」の運営
URL:http://www.cosmeria.me/client/

SAKURA VIETNAM CO LTD
所在地:16 LIEU GAI BA DINH HANOI VIETNAM
代表取締役:CAO THI DUNG
電話番号:04-6684-8574

【取材依頼・お問い合わせ先】
会社名:株式会社プラネティア
プレス担当:鎌形
連絡先:kamagata@cosmeria.me

■本リリースについて
プレスリリースに掲載されている内容、その他の情報は、発表日現在の情報です。その後、様々な要因により予告なしに変更となる場合があります。あらかじめご了承ください。

メディアユーザー新規登録無料