会社概要

<コラボレーション第一弾>“ブルームーン×逗子海岸映画祭 2017”五感で味わうフードペアリングコラボレーション

女性からの支持を集め続ける全米No.1クラフトビール「ブルームーン」この春“フォトジェニック”なラベルに変更、様々なフードコラボレーションを展開!

モルソン・クアーズ・ジャパン株式会社

話題の全米No.1クラフトビール“ブルームーン”と、葉山・逗子在住のクリエイター集団
”シネマキャラバン“が主催する「逗子海岸映画祭」とのフードコラボレーションが実現!!

BLUE MOON 新ラベルBLUE MOON 新ラベル

BLUE MOON ブースBLUE MOON ブース

全米No.1クラフトビール“ブルームーン”は、この春からフォトジェニックなラベルに変更することを記念し、
イベントや飲食店と様々なフードコラボレーションを実施します。

記念すべきコラボレーション第一弾は、都内からも多くのお客様が訪れ、期間中ほぼ毎日入場規制がかかるほどの人気を誇る「逗子海岸映画祭」。
4/28~5/7に逗子海岸で開催されるこの映画祭は“五感で楽しむ”をコンセプトに、毎日異なる映画が上映され、
逗子エリアを中心とした人気のローカルレストランなどがフード提供店として出店します。そんな逗子映画祭に集まったローカルレストランのシェフ達が、全米No.1クラフトビールブルームーンに合う「ベストペアリングフード」をテーマに、毎日様々なフードを提供します。

今年のGWは、ラベル変更したブルームーンと、逗子映画祭でしか味わえないペアリングフードとのフォトジェニックなひと時を、是非ご堪能ください。

■本件に関する報道関係者様からのお問合せ先
モルソン・クアーズ・ジャパン株式会社 マーケティング本部
担当:小林・山口 TEL:03-6416-4580 / FAX:03-6416-4581

実施場所:逗子海岸映画祭 BLUE MOON専用ブース内
実施日時:2017年4月28日(金)~ 5月7日(日) 11:00~21:00

ブルームーン×オイチイチ

(https://www.facebook.com/oicheech/)
「ブルームーンスペシャルサンドウィッチ」
ブルームーンとセット価格:¥1,200(税込)

天然酵母を使用したPARADISE ALLEY BREAD&COMPANYの60cmのブレッドに、ブルームーンの素材で使用されているオレンジピールとコリアンダーシードをミックスした野菜やチーズをサンド。好きな分だけ切り分けて提供します。

BLUE MOON スペシャルサンドウィッチBLUE MOON スペシャルサンドウィッチ

ブルームーン×CALLEJERO
(https://www.facebook.com/Callejero-380057772102284/)
「スモークサバ入りポテトサラダ ミカンピール風味」
ブルームーンとセット価格:¥1,000(税込)

自家製の燻製したサバを使ったオリジナルポテトサラダ。カリカリにしたパン粉をかけ、ミカンピール(みかん陳皮)がアクセント。

BLUE MOON スモークサバ入りポテトサラダ ミカンピール風味BLUE MOON スモークサバ入りポテトサラダ ミカンピール風味

その他、Amigo Kitchenとのコラボフード「オレンジソルトポテトフライ」などブルームーンとのペアリングをテーマにしたフードが登場します。
 ※価格は変更する場合がございます。

■ブルームーンについて
ブルームーンは、伝統的なベルシャンホワイトを飲みやすく、誰もが楽しめるビールにしたいと考えたヘッドブリュワーのキース・ヴィラが「ビール造りはアートである」という信念のもと、1995 年にコロラド州デンバーで誕生しました。

最高級のバレンシアオレンジピールを原材料に使用したことでシトラスの香りと微かな甘みを生み出し、さらにオーツ麦を加えることで滑らかでクリーミーな味わいを生み出した、ビールの苦みが苦手な女性に特にお勧めのクラフトビールです。

2013 年6 月に日本で発売開始して以来、カットしたオレンジと一緒に飲む新しいとして様々なシーンで楽しまれ、2017年4月より新しいパッケージデザインに生まれ変わります。