牡蠣マイスター厳選 『奇跡の牡蠣』堪能コースを食幹ソラマチ店で展開

渋谷・食幹,広尾・小野木や麻布十番・いいとを展開する
株式会社ディスカバリー(代表取締役:佐藤幹)
東京スカイツリータウン内ソラマチタウン30Fの
食幹ソラマチ店にて8/8(月)より
特別なコースを開始

 

本ディナーイベントは、現在ディスカバリー各店で
ご好評いただいている「高島オイスター」に
フューチャーし、上質な牡蠣の美味しさと魅力を
じっくり堪能してもらう
大人のための特別なコースを作りました。
 

 

大きな10年と30年ものの牡蠣大きな10年と30年ものの牡蠣


牡蠣マイスター厳選『奇跡の牡蠣』堪能コース

▪️ひんやり生牡蠣のガスパチョ・雲丹のせ
 ショットグラスに夏野菜たっぷりのガスパチョと
 生牡蠣に雲丹を添えて。

▪️『奇跡の牡蠣』食べ比べ〜10年物と30年物〜
  過酷な環境を生き抜いた長生き牡蠣は滅多に
  お目にかかれないレアもの。
  海の生命力を味わう、他店では決して体験できない
  このイベントの為に、高島オイスター様の全面協力で
  実現しました。







 

贅沢な大きさの牡蠣フライ贅沢な大きさの牡蠣フライ

  ▪️大きな牡蠣フライ
 冷たい牡蠣の後は、あつあつジューシーな
 フライをご提供。
 火を通すことで、プリプリ感と旨味が引き立ちます。
▪️牡蠣と蟹の土鍋ご飯
 牡蠣と蟹を一緒に炊き込みました。
 海の風味と大葉の香り、バター醤油でコクを
 プラスした〆にピッタリな一品です。

 


また、今回このコースをオーダーされたお客様に限り
フランス北東部のシャンパーニュ地方
ヴァレー・ド・ラ・マルヌ地区屈指の造り手
バロン・フエンテ社の「ジャン・ド・ヴィラレ ブリュット」を
お一人様¥3500にてご提供。
酸味と厚みの絶妙なバランスがブドウの質の高さを実感できる
シャンパンと厳選した牡蠣のマリアージュをお楽しみ頂ける
コースとなっております。


期間:8月8日(月)~ 8月31日(火)
時間:11:00~16:00(Lo~15:00)
   17:00~23:00(Lo~21:45)
  
金額:牡蠣コース       ¥6.500円(税込)
   シャンパンフリーフロー ¥3.500円(税込)
※シャンパンフリーフローは90分限定





「 食幹 ソラマチ 」
住所:東京都墨田区押上1-1-2
   東京ソラマチ30階
電話:03-5809-7251
http://discovery-t.com/shokkan-soramachi/
公式INSTAGRAM@shokkansolamachi

 
※以下、メディア関係者限定の特記情報です。個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 株式会社 ディスカバリー >
  3. 牡蠣マイスター厳選 『奇跡の牡蠣』堪能コースを食幹ソラマチ店で展開