五反田の隠れ家的イタリアン「ヨシズハイ」コールドプレスジュースの「クレンズ」とコラボジュース
知る人ぞ知る、隠れ家的イタリアン『ヨシズハイ(所在地:東京都品川区) 』と、美容と健康効果で注目を集めるコールドプレスジュースの『ミスタークレンズ(所在地:東京都港区) 』がタッグを組んで、コラボジュースを製造・販売することになりました。
新鮮な野菜類の酵素や栄養を壊されることがない「コールドプレス製法」により、美容と健康に欠かせない野菜類の栄養をたっぷり含むコールドプレスジュース。ここに、ヨシズハイのオーナーシェフ山内がソムリエの手腕を存分に発揮し、イタリアの風とこだわりを吹き込んだ、6種類のコラボジュースが完成いたしました。
◆コラボ商品
・赤ワイン風コールドプレスジュース vino rosso
イタリア・プーリア州の「プリミティーヴォ」のようなワインをイメージ。ベリー系のフルーツにカカオの隠し味を加え、力強い味わいの赤ワイン風味のジュースに仕立てました。
・白ワイン風コールドプレスジュース vino bianoco
フランス・アルザス地方の香り豊かな白ワインをイメージ。白ブドウやグレープフルーツによりフルーティーかつ酸味のあるフレッシュな白ワイン風味のジュースに仕立てました。
・ウコン入りコールドプレスジュース ウコンパワー
スパイスの一種「ウコン」の風味により、食欲のないときでもすっきり飲めます。美容に効果的なビタミンを豊富に含み、肝機能を助けてくれるウコンの力にも注目です。
・トマトの冷製スープ風コールドプレスジュース
イタリアンのシェフならではの、有機トマトベースの冷静スープをイメージした、食事感覚で楽しめる満足度の高いジュースです。
・山内シェフの出身地、静岡の名産使用のヨシズスペシャル
スペシャル1
三つ葉を使用し、さわやかな風味に仕立てました。朝の一杯におすすめのジュースです。
スペシャル2
ゆず、みかん、カブの葉を使用した、酸味が心地良いアクセントになったジュースです。
『ヨシズハイ(Restaurant Yoshi's High)』レストラン情報」
ヨシズハイでは、メニューというものがなく、山内シェフがお客様ひとりひとりに合わせてレシピを考案。新鮮な野菜や魚介類を仕入れ、イタリアンとフレンチを融合させたこだわりの創作料理を愛情込めて調理しています。
地元だけでなく遠方から来るファンもいるため、週末には満席となることもあるので事前に予約することをおすすめします。
〈山内シェフプロフィール〉
山内良高 1977年生まれ 静岡県出身
都内有名イタリアンとフレンチで15年修行したのち、2012年3月に五反田で"Yoshi's High"をオープン。料理とワインの最高のマリアージュにこだわり、ソムリエの資格を取得した。 「旬の食材の良さを引き出した美味しいものを作りたい」というシンプルな想いを貫いて今日もキッチンに立っている。
・所在地 : 東京都品川区東五反田1丁目12−9イルヴァーレ五反田 6F
・営業時間:【月~金】11:30~※なくなり次第終了
【月~土】17:30~24:00
・定休日 :日・祝
・予約専用:https://yoyaku.toreta.in/yoshis-high/#/
・facebook: https://www.facebook.com/RestaurantYoshishigh/
『ミスタークレンズ』
・所在地 :東京都港区麻布十番1-5-25 麻布十番ハイツ1F
・営業時間:7:00~21:00
・定休日 :年中無休
・WEBサイト:http://www.mrcleanse.jp/
・facebook: https://www.facebook.com/mrcleanse/?fref=ts
すべての画像