会社概要

「Omote」 業界初、美容と健康の出張サービスの包括的賠償責任保険による補償をスタート

美容と健康の出張サービス「Omote」(URL: http://www.omote.co/)

株式会社ピークパフォーマンス

女性スペシャリストによる美容と健康の出張サービスプラットフォーム「Omote」を運営する株式会社ピークパフォーマンス(本社:東京都港区、代表取締役 廣田千晶、以下「当社」)はOmoteに登録し出張サービスに従事するスペシャリスト(以下「Giverさん」)と、出張サービス利用者の双方に対し、より手厚いサポート体制を整えるため、一般社団法人シェアリングエコノミー協会(本部:東京都千代田区、代表理事 上田祐司、重松大輔)による協会会員専用のシェアリングサービスに特化した専用賠償責任保険の協会制度を利用し、東京海上日動火災保険株式会社(本社:東京都千代田区、取締役社長 北沢利文、以下「東京海上日動」)の協力を得て、2017年2月より出張サービス業界初の包括的保険契約(賠償責任保険契約)の補償をスタートいたします。

今後当社では、女性と美容や健康のスペシャリストがオンデマンドでマッチングする「出張サービスの日常化」を実現すべく、保険会社をはじめとする関係各社と協力しながら、Giverさんと利用者がますます安心して利用できるプラットフォーム構築に取り組み、より一層のユーザ拡大に努めてまいります。今後もお客様の体験価値と満足度を向上させるための機能開発・改良を継続的に行ってまいります。

■背景
Omoteは、Giverさんにとって結婚や出産など女性のライフステージの変化に応じて働き方を柔軟に変えられる、新しい働き方が実現でき、かつ自活できるプラットフォームの確立を目指しています。
また利用者にとっては自宅で寛ぎながらゆったりサービスを受けたい女性だけでなく、乳幼児の子育てや介護などで外出が容易でない女性、仕事で忙しい女性など、時間的・物理的な制約がある女性たちにも、女性の幸せの根源でもある「女性として美しくありたい思い」を諦めずに済む選択肢を提供したいと願っています。
しかし、国内では出張サービスに馴染みのない人も多く、出張サービスを利用した経験がないがために出張サービスに対して不安を覚える方も少なくありません。そのようななか、不安を少しでも和らげたい、常にイキイキと輝く女性が活躍する場を創造し、世界をもっと美しく豊かに、潤いに満ちたものしたいという当社の理念のもと今回の契約にいたりました。サービス従事者個人に保険料の負担を掛けることなく安心して働いてもらえる環境づくりを進めてまいります。

■保険契約の概要
●契約者
シェアリングエコノミー協会

●被保険者
Omoteに登録して出張サービスに従事するスペシャリスト
(通称:Giverさん)

●保険名称および契約内容
①施設賠償責任保険
Giverさんがサービス提供する先の住居・施設内外で行われる仕事の遂行に起因する事故について、最大5,000万円の賠償
②生産物賠償責任保険
Giverさんが提供した飲食物や行った仕事の結果に起因して、仕事の終了後に生じた事故について、最大5,000万円の賠償

●当社オリジナルのポイント
出張サービスに関連する様々なリスク区分を包括的に補償
「出張ネイルサービス」「出張トレーニングサービス」「出張まつ毛エクステサービス」「出張マッサージサービス」など、個別のリスク区分毎に契約するのが一般的である中、「美容と健康の出張サービス」という事業形態に合わせて「各種出張サービス業」を包括的に補償する契約は東京海上日動の過去実績の中でも稀有であり、業界初といえる「美容と健康の出張サービス」のための包括的契約によって、Giverさんのあらゆる業務(※一部免責業務あり)をカバーできる体制となっています。

“Omoteの概要”
Omoteは、子育てや介護、仕事などで忙しく、外出をして自分のメンテナンスをする時間を作り難い女性や、家で気兼ねなくリラックスしてサービスを受けたいという女性へ向けたサービスで、自宅にネイリスト、アイリスト(まつ毛エクステ)、ヘアスタイリストや、ヨガ、ピラティスのインストラクター、マッサージなどのセラピストが出張するマッチングサイトです。自宅で受けたいサービスとご希望の日時を指定すれば、スペシャリストがお好きな場所へお伺いします。(2016年8月リリース)

“Omoteが生まれた背景”
「キレイでいたい!でも、着替えて、お化粧して、靴を履いて、電車に乗っては時に面倒くさい」、「キレイでいたい!まだ子どもが小さくて、外に出るのも一苦労」、「キレイでいたい!でも、仕事も溜まっている」。そんな忙しさを理由に健康で美しくあることを諦めないで欲しい。そんな私たちの経験からこのサービスは生まれました。忙しい女性でも、女性らしくあるために効率的に自分メンテナンスをすることで、日々の生活に少しでもゆとりを持っていただけたらと考えております。

“Omoteのキャンペーン”
初めてOmote (URL: http://www.omote.co/) をご利用の方に10%割引のキャンペーンを実施中です。

<会社概要>
「Empowering Women:仕事もプライベートも好奇心旺盛でチャレンジが大好き。でも、女性らしい謙虚さ、美しさへの拘りを忘れない。常にイキイキと輝く女性が活躍する場を創造し、世界をもっと美しく豊かに、潤いに満ちたものにする」をミッションに掲げています。

株式会社ピークパフォーマンスは、外資系投資銀行にて長年小売業の証券アナリストとして活動してきた廣田千晶が、投資銀行時代に共に仕事をしたメンバーに呼びかけ、スタートしたベンチャー企業です。

・社名: 株式会社ピークパフォーマンス(Peak Performance, Inc.)
・代表者: 代表取締役 廣田千晶
・所在地: 〒107-0062 東京都港区南青山5-6-6