タケオキクチ・30年に及ぶテーラーメイド技術を活かした「ドクターコート」が誕生。プロフェッサーズラウンドにて限定販売

アパレルブランド TAKEO KIKUCHI (タケオキクチ) からメディカルウェアが初めてリリース。「PROFESSOR'S ROUND(プロフェッサーズラウンド)東京都品川区」にて限定販売を開始。

TAKEO KIKUCHI ドクターコート PROFESSORS ROUNDにて限定販売TAKEO KIKUCHI ドクターコート PROFESSORS ROUNDにて限定販売

プロフェッサーズラウンドについて

2009年に現役医師が初めた医療従事者向け白衣の専門ショップ。
オリジナル商品をはじめ、インポートブランド商品、デザイン性の高い商品、大手ユニフォームメーカー商品を全般的に取り扱い、オンライン通販の他、店舗にてセレクトして陳列し試着販売を行っています。
医療従事者の皆様のモチベーションが上がるメディカルウェアを提供します。
サイト:https://professors-round.com/
店舗情報:https://professors-round.com/shopinfo/
ブランド紹介:https://professors-round.com/bland-info/bland-takeokikuchi.php

TAKEO KIKUCHI ドクターコートについて
上質なジャパンブランドとして多く方に愛され、支持され続けるブランド。
30年以上に及ぶ長年の実績とノウハウに裏打ちされた、
ブリティッシュテイストのテーラーメイド技術を活かした「ドクターコート」。
  • 優雅なラペルの返りや気品を感じさせる襟からフロントエッジまでのカッティングなど細部にも気を配り、上質な仕上がり。
  • 生地は抗菌加工を施したストレッチ素材を用いて長時間の着用や大きな動作に対してストレスを感じさせないつくり、裏地は袖と背中にポリエステルに滑りの良い物を使用して着脱の際や腕の動きに配慮。
  • 多くの医療従事者が訪れるプロフェッサーズラウンドで既に大変好評なメディカルウェアブランド「FIELD WORLD」との共同製作商品。多くの医療現場の声が反映されています。

白衣専門店プロフェッサーズラウンド販売スタッフより
  • 上品で清潔感溢れるデザインです。
  • 大人な男性に着て欲しい、女性からの支持も高いブランドです。
  • 来店したお客様の反応が楽しみです。

プロフェッサーズラウンド店内プロフェッサーズラウンド店内

会社概要
企業名:株式会社PROFESSOR’S ROUND(プロフェッサーズラウンド)
代表取締役:金子 直希