ヨガ男子がここまで進化!ホットヨガスタジオLAVA「男性限定ヨガイベント」開催レポート

運動の秋!ゴルフやサッカーが上達する!ビジネスマンパフォーマンスも上がる!!ヨガで思いっきり汗をかいてココロもカラダもスッキリ。ホットヨガスタジオLAVA男性限定イベントを9月9日に実施しました!

全国240店舗以上展開している、ヨガスタジオ数NO.1の「ホットヨガスタジオLAVA」を運営する株式会社ベンチャーバンク(代表取締役会長:鷲見貴彦 所在地:東京都港区)は、2016年9月9日(金)にホットヨガスタジオLAVA銀座本店で男性限定でのヨガ男子イベントを開催致しました。
近年「おとめおじさん」や「ヨガメン」などと各メディアで報道され話題になっている男性が行うヨガ。ホットヨガスタジオLAVAで年々増加している男性会員様に向けて、満を持して男性限定の無料レッスンイベントを開催致しました。
ヨガ経験者も初心者も男性が楽しめる強度で行い、ヨガを楽しみ、ヨガを知っていただく目的で行われた本イベントはたくさんの男性の方にご参加していただきました。
本イベントをきっかけに一人でも多くの方にヨガの楽しさ・体幹や精神を鍛えることの大切さを感じていただくことを目指し、今後もホットヨガスタジオLAVAで様々なヨガ男子イベントを企画していく予定です。

■ヨガ男子イベント「LAVA男感謝祭」概要
日時:2016年9月9日(金)全3レッスン実施
・ランチヨガ12:00~12:30 担当/城所恵美
・夜ヨガ1:デキるオトコのヨガベーシック19:00~20:00 担当/手塚雄太
・夜ヨガ2:デキるオトコのパワーヴィンヤサヨガ20:00~21:00 担当/城所恵美
場所:ホットヨガスタジオLAVA銀座本店(東京都中央区銀座3-3-1ZOE銀座4F)
参加者:約70名

【「LAVA男感謝祭」イベント】
LAVA会員様、またはLAVAが初めての方どなたでも無料で受けられる男性限定ヨガイベント。
普段は男女兼用スタジオで使用している銀座店をこの日は特別に1日男性限定レッスンにしました。
レッスンでは大勢の男性会員様が一斉に同じポーズを取る姿は圧巻!経験者も初心者も自分たちの出来る範囲でそれぞれがヨガを楽しんでいました。
瞑想中もスタジオには静かな時間が流れ、意識が一つになった瞬間でした。

<参加者の声>
・男性のみの今回のイベントは他のスタジオではなかなかないので楽しかった。次回も参加したい。(30歳会社員・営業)
・今まではアウターばかり使っていたが、インナーを使う大切さを知り、またヨガをしたいと思った。(36歳自営業)
・ヨガをすると集中力が上がり、仕事の効率が上がる。ヨガをはじめて1年経ったが、仕事での指示や判断が的確になった。(40歳会社員・事務職)

【男性がヨガをするといい3つの理由】
<その1>
ヨガのポーズは、体幹(コア)を使うものが多いため、体の芯から鍛えることができます。姿勢も改善され、ゴルフやサーフィンなどスポーツを行う上でも必要な安定した体幹を鍛える事が出来ます。
<その2>
適度に筋肉を働かせる要素とリラクゼーション要素の両面をもつヨガは、ストレスを上手に発散させるので、エイジングケアとして役に立ちます。
<その3>
ヨガは体だけでなくメンタル面の調整にも役に立ちます。
緊張を和らげ、集中力や創造力を発揮しやすくなりますのでビジネスマンにもお勧めです。

【男性お勧めLAVAレッスン】
・お腹引き締めヨガ
・パワーヨガ初級、上級
・肩こり改善ヨガ
※他にも様々なレッスンを開催しています。

今後もホットヨガスタジオLAVAは「ヨガを通じて一人でも多くのお客様を幸せにする」をコンセプトに一人でも多くのヨガ男子=LAVA男(お)を応援し続けます。
※LAVA男とは?

【ホットヨガスタジオLAVA概要】
ホットヨガスタジオLAVA
本部住所:東京都港区北青山1-2-3青山ビル11階
ホームページ: http://www.yoga-lava.com/