インサイドセールスの立ち上げ・強化支援を提供開始

株式会社才流

株式会社才流(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:栗原 康太、以下 才流 )は、2023年1月18日(水)よりインサイドセールスの立ち上げ・強化支援を行うコンサルティングサービス(https://sairu.co.jp/service/inside-sales/)を提供開始しました。

・インサイドセールスの強化支援

・インサイドセールスの立ち上げ支援

• サービス立ち上げの背景
昨今、インサイドセールスに課題を抱えている企業が増加しています。

HubSpot社の調査によれば、2021年12月時点で日本国内企業におけるインサイドセールス導入率は40.4%に上り、多くの企業の間で普及が進んでいる状況です。しかし、経験の乏しい社員が責任者を任されていたり、業務が属人化していたりと、インサイドセールスの現場では業務の平準化ができていないケースも多くみられます。

才流でも既存のBtoBマーケティング支援、法人営業支援から派生して、インサイドセールスを支援するケースが増えてきました。インサイドセールスの導入率の上昇に伴い、お問い合わせ数も増えています。そこで、インサイドセールス支援を正式なサービスメニューとして提供することになりました。

• こんな悩みを解決します
・目標を達成できない。
・経験者が採用できない。
・リソースやノウハウが足りない。
・インサイドセールスの勝ちパターンが見つからない。
・自社の商材に合ったインサイドセールスの業務設計をしたい。

• サービス概要
【インサイドセールスの強化支援】
現在のインサイドセールスの活動内容を診断し、課題の発見や強化施策を提案するサービスです。

4つの項目で分析・診断、顧客の事業に合わせて再設計し、実行までのプロセスを通常3か月で提案・支援します。再設計した現場スタッフの活動オペレーションをもとに、インサイドセールスの内製化を推進することも、外部に依頼することも可能です。プロジェクトを通じて有効商談の最大化に貢献します。

【インサイドセールスの立ち上げ支援】
初期設計から実行まで、成果の出るインサイドセールスを0から立ち上げるサービスです。

インサイドセールスの立ち上げに必要な「初期設計」「活動マニュアル」「メールテンプレート・トークスクリプト」を通常3か月で作成。メソッドをもとに、業務設計から実行・オペレーションまで、成果の出るインサイドセールスを0から迅速に立ち上げます。

• サービス資料のダウンロードはこちら
・強化支援の資料ダウンロード

・立ち上げ支援の資料ダウンロード

• 株式会社 才流について
才流は「メソッドカンパニー」をビジョンに掲げ、様々な領域でのメソッド開発・発信、メソッドに基づく各種コンサルティングサービスを提供しています。
—-------------------------
会社名:株式会社才流
所在地:東京都千代田区平河町2丁目5−3 Nagatacho GRiD
設立日:2016年7月8日