株式会社 グラスファクトリー
会社概要

GLASS FACTORYでは、次世代の視覚矯正Carl Zeiss「i.Scription®」を全店舗導入いたしました。

最高級の視界を提供するために、日本に数台しかない世界最先端の機器i.Peofiler®plusとi.Terminal®2をGLASS FACTORY全店舗に導入

株式会社 グラスファクトリー

i.Peofiler®plusによって精密な解析を行い、結果をレンズ設計に反映、製造することでお客様一人ひとりの眼に最高の視覚的パフォーマンスを生み出す、超精密度数による次世代視覚矯正「i.Scription®」を是非体験してください。

今年で20周年を迎えたGLASS FACTORY。
「ライフスタイルに合わせてアイウェアをコーディネートする」をコンセプトにコーディネートがしやすく、掛けやすい。それでいて個性も表現できるアイウェアを提供してきた、オプティカルブティックです。

今回、日本では限られた眼鏡店でしか取り扱いが行えないZEISSの限定眼鏡レンズの取り扱いがグラスファクトリー各店で始まりました。その最高級の視界を提供するために、日本に数台しかない世界最先端の機器i.Peofiler®plusとi.Terminal®2を全店舗(堀江店、ヒルトン梅田店、神戸店)に導入し、高精度の眼検査、レンズフィッティングを行っております。

Carl Zeiss と GLASS FACTORY ロゴCarl Zeiss と GLASS FACTORY ロゴ

グラスファクトリーがZEISSレンズを採用した理由。
カメラのレンズや、顕微鏡など医療機器レンズを含め、光学技術分野で世界最先端の技術を持つドイツのCarl Zeiss(カールツァイス)社。その最先端技術による次世代の視覚矯正ZEISS i.Scription® (アイ・スクリプション)テクノロジーを導入することにより、お客様の眼を精密に解析し、従来の眼鏡では補正することが出来ない0.01D(ディオプター)という100分の1単位で度数を最適化した、究極のカスタマイズレンズを製作します。
GLASSFACTORYでは「より明るく鮮明な視界」、「夜間視力の向上」、「よりクリアな視界」で最高級の視界をご提供するために、 ZEISS i.scriptionシステムを導入し、ZEISSレンズの取扱を開始しました。

Carl Zeiss
1846年11月17日機械工であったカール・ツァイスがイエナのノイガッセ7番地に工房と小さな店舗を構えました。
1969年7月20日アポロ11号による人類初の月面着陸が実現しました。月での撮影時に宇宙飛行士が手にしていたのは、ZEISSのレンズを装着したカメラでした。
1872年より世界に認められている顕微鏡は、数々のノーベル賞受賞者の研究に貢献してきました。 現代においては、Google Earthが壮観な画像を撮影するオンボードカメラにZEISSの精密カメラレンズを使用しています。
また、様々な映画を生み出すハリウッドの監督や撮影班からもZEISSのレンズは絶大な信頼を得ています。

次世代の視覚矯正ZEISS i.Scription®
お客様一人ひとりの眼に合わせた究極のカスタマイズレンズをつくるには、個々の眼を精密に解析できる装置と、そこで得られた解析結果をレンズ設計に反映し、製造する技術をあわせ持つ必要があります。
眼科医療機器のリーディングカンパニーでもあるカールツァイスは、波面収差/角膜形状解析装置i.Profiler®plusを開発し、そこで得られた高次元データから最も理想的なレンズ設計を導き出し、レンズを製造する技術i.Scription®テクノロジーを確立。 0.01D単位の高精度の処方度数をレンズ設計に反映した究極のカスタマイズレンズを完成させました。

ZEISS i.Scription®ZEISS i.Scription®

完璧な視覚をもたらす最先端フィッティング
どんなに優れた性能のメガネレンズでも、目とレンズとの位置関係が少しでもずれていると最適な見え方を実現することができません。 しかし、アイポイントの計測は大切な作業であるにもかかわらず、スタッフの経験と勘に頼る眼鏡店がほとんどで、アナログの域を脱していなかったのが現状です。
当店では、お客様情報をより正確に測定するために、0.1mm単位の正確な計測が可能なカールツァイスビジョンのフィッティング撮影装置「i.Terminal®2」を導入し、今までにない高精度なメガネをご提供いたします。

近年においてはレンズの製造技術が進歩し、フリーフォーム技術の開発によってお客様一人ひとりの個別装用パラメーターをレンズの設計に反映することのできるインディビジュアル(個別設計)レンズの製造が可能となりました。「i.Terminal®2」で測定された精度の高い個別データを使ってインディビジュアル(個別設計)レンズを製造することにより、お客様の目に合った最高級の見え心地をお約束いたします。
※フリーフォーム技術:レンズの内面に自由曲面を作り出し、よりカスタマイズ性の高い個別設計を製造する技術。ドイツ カールツァイス社は、フリーフォーム技術の世界的パイオニアであり、内面累進レンズの製造技術特許を所持しています。

i.Terminal® 2による最先端フィッティング検査

i.Terminal®2を使って行うフィッティング検査では「PD(瞳孔間距離)」「フレーム寸法」「角膜頂点間距離」「前傾角」「そり角」「個人ごとの累進帯の長さ」「フィッティングハイト」などの装用パラメーターを設計に反映させ、ユーザー1人ひとりの個別データに基づいて1枚1枚設計するフルオーダーメイドレンズを製作する事により最高級の視界を提供する事が出来ます。
是非、最高の視覚的パフォーマンスを生み出す、超精密度数による次世代視覚矯正「i.Scription®」を是非体験してください。

【GLASS FACTORY HP】

堀江店
大阪市西区南堀江1-15-10ソレイユ南堀江
TEL :06-6536-3337  11:00~20:00(年中無休)