会社概要

音楽バンド「ホフディラン」によるキュレーションアート作品が楽しめる!SENSE EXHIBITION vol.2『スマイル展 curated by ホフディラン』開催

おぎやはぎ・矢作兼さんの『YAHAGI’s SENSE展』に続く第2弾!

ART STAND株式会社

<リアルギャラリー>2017年5月24日(水)~5月30日(火)@T-ART HALL.(天王洲アイル)入場無料
<オンラインギャラリー>2017年5月24日(水)~無制限@WEB 「ART STAND Gallery」内
ART STAND株式会社(東京都品川区 代表者:月森正憲)は、昨年12月にリリースしたオンラインギャラリー「ART STAND Gallery」の一企画として、俳優、文化人、お笑い芸人、ミュージシャン、スポーツ選手など著名な方をアートキュレーターに迎える「SENSE EXHIBITION」を定期開催しております。

「SENSE EXHIBITION」はART STANDの作品の中から、その方のセンスで作品を選んでいただき、その世界観を表現する展覧会で、普段は知ることができない、著名人の方のセンス・世界観を垣間見ることができる企画です。 大好評だったおぎはやぎ・矢作兼さんをキュレーターにお迎えしたSENSE EXHIBITION vol.1『YAHAGI’s SENSE展』に続き、 今回はその第2弾として音楽バンド「ホフディラン」のお2人をキュレーターに迎えた「SENSE EXHIBITION vol.2 『スマイル展 curated by ホフディラン』」を開催いたします。

ホフディランのお2人がキュレーションした作品をオンラインギャラリー(「ART STAND Gallery」https://artstand.jp/gallery/)と、リアルギャラリー(東京都品川区「T-ART HALL」※旧T-Art Gallery)の双方で見ることができる、WEB・リアル連動型アート展覧会となっております。

ART STANDは引き続き国内外にアートの文化を広げる役目を担うべく、サービスや機能を拡張するとともに、今後も著名な方に作品をキュレーションしてもらうことでアートをより身近なものとして提供し、アーティストが創造した作品が社会に広まるよう務めてまいります。

■ SENSE EXHIBITION vol.2「スマイル展 curated by ホフディラン」とは?
2人組音楽バンド「ホフディラン」が、世界初のアートシェアリングサービス「ART STAND」の作品約6000点の中から、彼らの感性で約90点もの作品をキュレーションした初の展覧会「スマイル展 curated by ホフディラン」。本展覧会は、「選ぶ」「借りる」「贈る」の3つの切り口から構成され、出展作品には全て彼らからのコメントが添えらます。ホフディランの2人がアートをきっかけに生い立ちを振り返ったり、家族を想ったり、独創的なストーリーを紡いだり、2人らしい”HAPPY”な感性を感じられる展覧会です。

<SENSE EXHIBITION vol.2「スマイル展 curated by ホフディラン」開催概要>
URL:https://hoff.artstand.jp/

■リアルギャラリー: T-ART HALL
・開催期間:2017年5月24日(水)〜2017年5月30日(火)
・開館時間:11:00 OPEN 19:00 CLOSE
※最終入館は19:00まで、最終退館19:30となります。
・会場:「T-ART HALL」(天王洲アイル)
東京都品川区東品川2-6-10 寺田倉庫本社ビル2階
<アクセス>
東京モノレール「天王洲アイル」駅より徒歩3分
りんかい線「天王洲アイル」駅より徒歩2分
JR「品川」駅港南口1番乗り場より都営バス(大田市場行き、品98)「新東海橋」下車 徒歩1分
・入場料:無料
※専用フォーム(https://hoff.artstand.jp/form/contact.html)より事前エントリーが必要です。

■オンラインギャラリー:ART STAND Gallery
実際の展覧会で飾られている作品の一部をご覧いただけます。

・開催期間:2017年5月24日(水)〜無期限 ※現在準備中

■ART STANDについて
これまで崇高な存在として取り扱われることの多かったアート作品を、より身近なものとして、自分らしく気軽に使ってもらうための世界初のアートシェアリングサービスです。ユーザーは世界にひとつしかないアート作品といつでも出合え、自分のライフスタイルやその時々の気分に合わせてアート作品をレンタル・購入ができます。アーティストは、保管場所や発表機会がなかった作品を預けるだけで、保管管理・レンタル・販売を委託することができ、作品が購入された場合は販売料金の70%をアーティストの方に還元する仕組みとなっています。

会  社  名:ART STAND株式会社
事業内容:レンタル業、アート作品販売業、保管保存業
代  表  者:月森 正憲
所  在  地:〒140-0002 東京都品川区東品川2-2-28 Tビル 7階