アパレル・美容業界こそグローバル化すべき時。まずは人材から。

「社会をバランスさせる」をミッションに掲げ活動中のリフト株式会社は、ダイバーシティの更なる浸透に向けて2018年4月12日(木)、アパレル関連企業及び美容業界に特化した外国人留学生及び就労者の採用支援サービス「CAREER PICKER FOR ファッション)」を開始しました。海外展開を狙う企業様、来日外国人観光客に対応させる為に多くの企業様が続々と参画中です。
2018年4月12日(木)

リフト株式会社

Goodな就職支援サービス「CAREER PICKER FOR ファッション」を提供開始

- CAREER PICKER FOR ファッションは、アパレル関連企業及び美容業界に特化し、海外在住者・人留学生及び就労者の紹介サービスです。 -

HR✕海外✕コンサルに沿ったサービスを提供するリフト株式会社(所在地:東京都千代田区、代表取締役:杉村 哲人)は、「CAREER PICKER FOR ファッション」を、2018年4月12日(木)より提供開始します。

■美容・アパレル・ファッション業界のインバウンド対応・海外展開に向けた人材拡充といった採用の課題を解決するサービスとして業界特化型の外国人留学生及び就労者の紹介サービスCAREER PICKER FOR ファッション」

【リリース背景】

-NO BORDER,CHANCE MAKER-

これについては現場の皆様の方が肌身で感じていると思いますが、いわゆる「アパレル不況」と言われる現象をどのように感じていらっしゃいますか?

「価格競争」「二極化」「価値観の変化」このあたりがキーワードになっていますが、アパレル不況がマスコミで取り上げられるほど求人が難しくなっていくという悪循環が生じているのは間違いありません。

また、グローバル対応が求められる現代、ノウハウや実績なくしてどうしたら良いかわからないといった企業様の悩みに答えるためが目的となります。

【サービス概要】

本格的なグローバル化が求められる美容・アパレル業界の更なる飛躍の為に、日本国内の留学生及び海外在住社等日本語能力を保持している外国人に特化して、①教育→②就職支援→③採用に至るまでの一貫したコンサルティングを実地致します。

年々、増加する世界の高度な能力を保有した人材とグローバル化を目指す企業のマッチングを行うことにより、企業の更なる成長は元より、世界中の若者達に新たなキャリア構築ができるグローバル革新的なサービスを創ることを目指します。

【リフト株式会社について】

本社:〒103-0023 東京都千代田区神田須田町2-25 GYB秋葉原11F

代表者:代表取締役 杉村 哲人

設立:2015年2月

資本金:1,100万円(グループ含む)

Tel:03-5542-1299

企業URL:http://lift-group.co.jp/

サービスURL:https://career-picker.com/

(ファッション)企業向けURL:http://lift-group.co.jp/lp/apparel/

事業内容:各種コンサルティングサービス

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. リフト株式会社 >
  3. アパレル・美容業界に特化した外国人の紹介サービス「CAREER PICKER FOR ファッション」をリリース。