会社概要

2月22日は「ハイドロ銀チタン®の日」「ハイドロ銀チタン®で未来をつくるプロジェクト」

発足医師と民間企業が結集

DR.C医薬株式会社

「ハイドロ銀チタン®で未来をつくるプロジェクト」(http://hydagtio2.com、プロジェクト事務局:DR.C医薬株式会社内)は、花粉/ハウスダスト/カビ等のタンパク質や、汗/ニオイ/不衛生タンパク質を分解して水に変えるハイドロ銀チタン®テクノロジーを活用し、人々の健康を守る製品群を世の中に届けていく企業連合活動として、2017年2月22日(金)、12の企業・団体により発足いたします。
 尚、発足日である2月22日は、チタンの原子番号22にちなみ、「ハイドロ銀チタン®の日」として、一般社団法人日本記念日協会に申請、制定されています。

(ハイドロ銀チタン® ロゴマーク)

花粉・ハウスダスト・カビ、汗・におい・不衛生タンパクなど、現代人は、健康を脅かすさまざまなリスクに囲まれて暮らしています。自分を、そして家族をその脅威から守っていくためには、原因物質を遠ざけ、より良い環境をつくることが社会全体の重要テーマになっています。本プロジェクトは、健康リスクの原因となるタンパク質を水に変える画期的技術・ハイドロ銀チタン®テクノロジーを活用し、人々のカラダを守る製品を世の中に届けていく企業連合活動です。いずれそれが、人々の健康リスクを低減するだけでなく、社会全体の医療費を削減し、高齢化社会における健全な社会環境をつくる一助となることを目指しています。

本プロジェクトでは、今後も幅広い企業・団体にご参画頂き、できる限り多くの人々にハイドロ銀チタン®テクノロジーを活用したさまざまな製品をお届して参りたいと考えています。

【ハイドロ銀チタン®テクノロジーとは】
医師の新しい発想で生れた、光触媒を進化させた光がなくても作用するハイブリッド触媒であり、花粉/ハウスダスト/カビ等のタンパク質や、汗/ニオイ/不衛生タンパク質を水に変える画期的なクリーン技術です。

【参画企業について】 (2017年2月22日現在、企業名アイウエオ順)

アニコム ホールディングス株式会社
ペット保険を主たる事業としながら、獣医療分野における基礎研究や先進医療の開発に向けた臨床にも
グループで取り組んでいる。ハイドロ銀チタン®の効果をペットの健康維持に活用し、人とペットの安心で健康な
暮らしを目指す。

タオル美術館グループ 一広株式会社
昭和46年設立のタオルの産地、愛媛県今治市のタオルメーカー。
ハイドロ銀チタン®タオルを2017年2月中旬より直営店タオル美術館にて販売中。
全国の百貨店などでは2月下旬より発売予定。

川辺株式会社
大正12年創業。業界トップクラスのハンカチーフ、スカーフ、フレグランスなどを取り扱う総合服飾雑貨メーカー。ハイドロ銀チタン®を加工したハンカチーフ等を2017年春夏シーズンより全国の百貨店などで発売予定。

サンエース株式会社
国内外の有名ブランド手袋、ベルト、ハンドバッグを扱う卸メーカー。
ハイドロ銀チタン®を使用した服飾雑貨を中心に商品展開予定。

株式会社成願
タオル発祥地といわれる大阪・泉州の昭和21年創業の老舗タオルメーカー。ハイドロ銀チタン®を後加工で繊維に結合させたタオルを2016年6月より販売中。

株式会社信州セラミックス
1984年創業のセラミックス複合機能材料の開発会社。医療分野の感染対策の質の向上を目指し、20年以上研究に従事。ハイドロ銀チタン®原料の共同開発、共同試作及び実験を担う。

助野株式会社
昭和31年創業の国内トップクラスの生産量を誇るレッグアパレルメーカー。ハイドロ銀チタン®を加工した靴下を2017年春より発売予定。

センコー株式会社
今年創業66年を迎えるインテリア製品の製造・販売会社。「人と空間の素敵な関係作り」を願い、
安心安全な品質重視を第一に考え、バスマット・トイレタリー・インテリアスリッパ製品を中心に、
皆様の暮らしに彩を与えられるようなハイドロ銀チタン®製品を発売予定。

DR.C医薬株式会社
ハイドロ銀チタン®の開発者岡崎成実が設立。本プロジェクトの幹事企業として、参画企業と共に製品の開発をおこなう。

一般財団法人
日本繊維製品品質技術センター(QTEC)
アパレル、服飾雑貨、産業資材など多様な製品の品質を評価する代表的試験検査機関。ハイドロ銀チタン®加工商品の試験・検査を担う。

株式会社はるやまホールディングス
昭和49年設立のスーツ及びその関連商品を販売するスーツ専門店。ハイドロ銀チタン®を採用した、メンズとレディースのビジネスウェアを販売予定。

ミズノ株式会社
明治39年創業で、国内外から高い評価を受けている世界屈指の総合スポーツ用品メーカー。
ハイドロ銀チタン®を使用したタオルを2017年春より発売予定。

【プロジェクト事務局:DR.C医薬株式会社】
代表取締役社長:      岡崎成実
資   本   金:    3億3550万円
設   立:      平成19年9月10日