会社概要

高品質なヒーリングサウンドが自在に活用できるアプリがハイレゾ対応でリリース。

Amazon's choiceにも選ばれ、海外の医療施設でも認められたヒーリングサウンドをアプリで。

有限会社 VIVID productions

「有限会社VIVID productions(所在:東京都狛江市、代表取締役:西本憲吾)」
高品質なヒーリング・サウンド・シリーズ「YURAGI」のサウンドをメインにしたアプリ、「YURAGI+ Healing Sounds Creator」を2019年1月 19日にリリース。(iPhone/Android対応)
Amazon's choiceにも選ばれ、国内外の医療機関などでも評価されたCDシリーズ、YURAGIの音源がハイレゾ対応でアプリ化されました。

☆自然音、アコースティック音楽、朗読、ソルフェジオ周波数で・・・・

• 睡眠前に聴くことで穏やかな眠りにつくことができます。
  • 美容と未病の予防をサポート。
  • 勉強や様々な作業の集中力を高めていきます。
  • おかあさんが子どもを寝かしつける時にも有効です。
  • 最適なサウンドでオフィス・ワークやサロン、ヨガスタジオなどの雰囲気作りをサポートします。
  • スポーツ選手のトレーニングBGMとして潜在能力を引き出します。
  • シェア機能で世界中のユーザーとサウンドを共有できます。
  • ハイレゾモードではハイパーソニック・エフェクトで免疫活性の増強を。

☆「YURAGI+ Healing Sounds Creator」〜特徴〜

・自然音やアコースティックの生演奏がたっぷり60分、本物の音で心地よいヒーリングサウンドを楽しめます。

・自分にピッタリの「ヒーリングサウンド」を 自然音や音楽、朗読、ソルフェジオ周波数などを組み合わせて、自分に適したヒーリングサウンドを作れます。

・サウンドをシェア お気に位入りのサウンドをシェアすることにより、豊富なライブラリを短期間に構築することができます。

・ハイレゾモードではハイパーソニック・エフェクト 免疫活性の増強で話題の「ハイパーソニック・エフェクト」が注目のハイレゾ音源の再生も可能です。 ※ スマートフォンに、外付けの専用再生装置が接続されている時のみハイレゾ再生が可能です。(96KHz 24bit)

☆「YURAGI+ Healing Sounds Creator」〜五つの機能〜
・Studio
無料では10種類。月額120円(1年1,000円)で聞き放題の音源(リリース時55個、順次追加)から好みにあった4つを選択、それぞれのバランスを調整して自分だけのヒーリングサウンドを作成します。

・My Sound
Studioで作ったサウンドはMy Soundとしてライブラリに保存できます。 保存したサウンドはPlay List、Radio、Shareなど様々な昨日で多彩に使えます。

・Play List
My Soundに保存したサウンドを組み合わせてプレイリストプレイリストを作成できます。 ・Radio
タイマー機能により好みの曜日の好みの時間に再生を始めたり、終わらせることも出来ます。 ※アプリが起動している時のみ使用できる機能です。

・Share
My Sound に保存したサウンドはシェア機能で公開することが可能。YURAGI+のユーザー同士でお気に入りのサウンドを共有、充実したライブラリを構築することができます。

・オーストラリア・メルボルンのホスピス「Arcare Cheltenham」支配人、レイチェル・ディロン様
「私たちの施設では、CD「YURAGI」を瞑想、レイキなどのリラクゼーション・セッションに使用しています。「YURAGI」には人々を落ち着かせる効果があると感じ、終末医療を受けている患者さんにも聴いていただいています」

☆「YURAGI+ Healing Sounds Creator」〜豊富なサウンドバリエーション〜
Amazon's choiceに選ばれたヒーリングCD「YURAGI」の6タイトルをはじめとした50種類以上の音源が利用可能。 2017年にリリースされ、高音質なヒーリングサウンドとして人気のCD「YURAG」シリーズのうち、Amazon's choice に選ばれた「海とギター」「海」「水琴窟とピアノ」「水琴窟」「鳥と箏」「鳥」の6タイトルを初期音源として無料で聞くことが出来ます。

メディアユーザー新規登録無料