「フィットネスを遊びつくせ」 エンターテイメント型フィットネス誕生! 「メガロス浦和パルコ」 2017年7月5日リニューアル!

スポーツクラブ「メガロス」を展開する野村不動産ライフ&スポーツ株式会社(本社:東京都中野区、代表取締役社⻑: ⼤橋 充)は、2017年7月5日に「メガロス浦和パルコ」をエンターテイメント型のフィットネスとしてリニューアルオープンします。
~フィットネス業界のトレンドアイテムを導入したエンターテイメント空間~

メガロス浦和パルコでは、「PLAY FITNESS!」(フィットネスクラブで遊びつくせ)をコンセプトにリニューアル、新たに「ボルダリング」「HIIT cycle」「サーモヨガ」を導入いたします。マシンジムや岩盤浴等、充実した設備環境をベースに、新たなプログラムが加わり、より一層、目的に応じたトレーニングやリフレッシュができるクラブを実現しました。今後も様々な利用者層に対応した店舗展開を進めることで、多様化する顧客ニーズに応え、一人ひとりのライフスタイルに合わせたフィットネスライフの実現を目指します。

<サービス詳細>
①人気急上昇の 「ボルダリング」
クライミングウォールの突起をつかみながら登っていくスポーツです。オリンピック種目にも選ばれ、国内の愛好者が50万人以上となるほどの人気です。最適なルートや身体の使い方など、常に答えを探し続けるボルダリングは、筋力と脳力を同時に高める戦略的スポーツとしてお子様の能力向上にも適しています。メガロス浦和パルコでは、上達に必要な体作りのサポートも同時に行うことで、長く楽しめるコンテンツとしています。

②エンタメ×時短を実現した 「HIIT cycle」
ムービングライトで演出し、アップテンポの音楽に合わせて競技用バイクをアレンジした、マシンを漕ぐプログラムです。「HIIT」というインターバルトレーニングと心拍数のモニタリングを同時に行うことで、短時間で最も効率的に脂肪燃焼・筋力向上が期待できるプログラムです。忙しいビジネスパーソンを含めた幅広い層が短時間で高揚感・達成感を味わえます。

③身体への負担が少ない 「サーモヨガ」
遠赤外線ヒーターにより、身体を芯から温めることができる環境でヨガやストレッチを行うプログラムです。温かさと癒しを感じられると同時に柔軟性向上、むくみ改善、代謝向上などが期待できます。一般的なホットヨガのように湿度は上げずに行うため、身体への負担が少なく、適度に温まることでジム内の他のプログラムやマシン利用を楽しむことができます。

<施設概要>
◆メガロス浦和パルコ
・住所   埼玉県さいたま市浦和区東高砂町11-1 浦和パルコ6・7階
・TEL   048-871-2800