会社概要

国際物流手配を自動化する"shippio"を開発・提供するサークルインがソニー主催のビジネスプラン・コンペティション”Sony –Startup Switch”で優勝

株式会社Shippio

国際物流業務の一貫支援ツール「shippio(シッピオ)」を開発・提供するサークルイン株式会社(東京都港区、代表取締役 佐藤孝徳)は、ソニー株式会社(東京都港区、代表執行役  社長 兼 CEO 平井一夫)の新規事業創出プログラム「Seed Acceleration Program」(“SAP”)が主催するビジネスプラン・コンペティション「Sony- Startup Switch」の最終審査会に参加し、優勝いたしました。
イベントの審査員であるソニー(株)十時裕樹執行役 EVPからは「成熟産業の課題にITの力を活用して取り組む姿勢や、ビジネスモデルが明確な点等が評価のポイントとなった。今後できる限りのサポートをしていきたい。」とコメントがありました。

今後、優勝特典であるソニーの新規創出プログラム「Seed Acceleration Program」(“SAP”)からの加速支援サービス(技術メンタリング、イベント支援、PR活動のサポート等)を受けながら、より一層事業開発に注力して参ります。

【Sony - Startup Switch】
Sony - Startup Switchは「熱い起業家のチャレンジを応援したい」「ソニーもチャレンジャーの方々とコラボのきっかけにしたい」といった思いを込めて2016年に始まったソニー外のスタートアップを対象としたビジネスプラン・コンペティションです。

【サークルイン株式会社概要】
社名:サークルイン株式会社 (Circle-in Corp.)
代表取締役:佐藤 孝徳
設立:2016年6月
お問い合わせ:inquiry@circlein.global
所在地:〒106-0032 東京都港区六本木4-2-45 高會堂ビル2F