【新規開催】新時代の医薬品として期待を集める“バイオ医薬品”に関する展示会 開催!

リード エグジビション ジャパン株式会社(本社:新宿区西新宿/代表取締役社長:石積 忠夫)は、2017年6月28日(水)~30日(金)の3日間、東京ビッグサイトにて「第1回バイオ医薬EXPO」を開催いたします。

前回会場写真前回会場写真
■成長が見込まれるバイオ医薬品■
遺伝子組換え技術や細胞培. 養技術により生産されるタンパク質を高度に精製したバイオ医薬品。遺伝子を組み換えたり、細胞を増殖させる等、その技術は幅広いものの、複雑な構造をしているため、製法の確立には高い技術が必要とされています。現在、糖尿病治療薬として使用されるインスリンや低身長症の治療薬として使用される成長ホルモンなど様々な病気の治療薬に活用され始めていますが今後、希少疾病や難病など様々な病気の治療薬に活用が期待されており、研究開発が進んでいます。

「第1回 バイオ医薬EXPO」には初回から150社が出展。バイオ医薬品の成長に期待が集まるなか特に注目の高い、体内に入った病原体などの異物を排除しようと働く「抗体」を主成分にした抗体医薬の関連製品・受託製造サービスや、バイオ医薬研究に欠かせない培養装置・培地 関連するサービスなど注目の製品・サービスが展示いたします。

※写真は弊社HP 「出展製品検索」よりご出展社様よりご登録いただいたお写真から引用※写真は弊社HP 「出展製品検索」よりご出展社様よりご登録いただいたお写真から引用
■関連する同時開催展 あわせて1,860社が出展■
「第1回 バイオ医薬EXPO」とあわせて医薬・化粧品業界日本最大の「第30回 インターフェックス ジャパン」、医薬品原料のサプライヤーが一堂に出展する「第11回 医薬品原料 国際展」、バイオ分野日本最大の「第16回 バイオ・ライフサイエンス研究展」、飲料分野日本最大の「第2回 ドリンク ジャパン」を開催。全体で1,860社が出展します。
会場案内図はこちら >>> http://www.biopharma-expo.jp/doc/floorplan/

■来場事前登録(無料) 受付中!■
本展への来場をご希望の方は下記URLにてご登録後、完了画面、または返信メールに記載のリンクより「e-招待券」をプリントアウトし、当日展示会受付までご持参ください。

■開催概要■
日時:2017年6月28日(水)~ 30日(金)10:00~18:00(最終日は17:00まで)
会場:東京ビッグサイト
主催:リード エグジビション ジャパン株式会社