会社概要

1ヶ月でフルマラソン3.6回分?!キツい!でも楽しい!“大人の部活”的トレーニングとは?

6月もキャンペーン継続中!会員のうち女性が8割!格闘技女子急増。効率よくダイエットするならやっぱりキックボクシングが1番。楽しく自分の限界ギリギリまでワークアウト!

有限会社 心誠会

一人で黙々とトレーニングマシーンに向うのも素晴らしことだけど、一人だとなかなか長続きしないもの。だから、チームで夢中になれるキックボクシング式トレーニング!自分の限界ギリギリまで、楽しくワークアウト!

大阪を中心に医療・介護施設を手がけてきた有限会社心誠会では、たくさんの方々の体のケアをサポートする中で、「若いうちから運動の習慣を身につけ、体づくりをしておくこと」の大切さを痛感しました。

これまで運動の習慣が無かった人たち、続かなかった人たちにも、正しい体の動かし方と、楽しく続けられるトレーニングを伝えたい。そんな想いから、2017年5月に、キックボクシングスタジオ「ZEST」をオープンしました。

ZESTの大きな特長のひとつが、キックボクシングの動きを取り入れた、カロリー消費効果の高いトレーニングです。

トレーニング1回あたりの消費カロリーは、運動後も脂肪が燃焼を続ける“アフターバーン効果”を含めて1150kcal。週2回トレーニングするとフルマラソン3.6回分のカロリー消費効果があるのです。

​運動強度をあらわす基準値「METs」(メッツ)。キックボクシングはほかの一般的な運動と比べて高い数値を示しています。だから同じ時間動いてもより高いダイエット効果を期待できるのです。

それから、「キックボクシングって、足や腕に筋肉がつきそう」というイメージがあるかも知れませんが、実は、全身のいろいろな部位をフル活用する運動。お腹まわりやヒップなど、夏本番に向けて引き締めたいところを、効果的にシェイプアップすることができます。

もうひとつ、私たちが大切にしているのが「チームトレーニング」です。一人だと、自分で早めに限界を感じてしまい、なかなか全力を出し切れないもの。ZESTのトレーニングは2~3人のチーム制。音楽で気分をあげ一緒に汗を流し交替でサンドバッグを打つことで、いつも以上の動きを引き出していきます。

60分やりきる頃には、みんなでハイタッチ!楽しくなって続けたくなる。続けると効果が実感できて仲間もできてもっと楽しくなる!そんな「大人の部活」のような場を提供しています。

現在、会員様のおよそ80%が女性。スタジオも「格闘技」という荒々しいイメージはなく女性でも気軽にトレーニングをしていただける内装に仕上げています。明るく、天井も高く、開放感のある空間でカラダを動かすことができます。

ZESTでは「ラッシュ」という、自分を限界ギリギリまで追い込む時間があります。でも、必死になっている表情を、女性はあまり見られたくないもの。ラッシュ時は、自分との闘いに集中できるように照明をダウン。代わりに7色のライトが空間を演出し、集中力とテンションを一気にUPしてくれます。

インストラクターは全員、格闘技経験者。ボクシング・空手・ムエタイ・キックボクシング・総合格闘技など、多彩な経験と個性をもつスタッフたちが、優しく丁寧に指導にあたっています。

スタッフのみんなが一番心がけているのは、「楽しくトレーニングしてもらうこと!」

トレーニングメニューは60分。【ウォーミングアップ】→【シャドー】→【サンドバッグ】→【サーキットトレーニング】→【クールダウン】の基本メニューで行われます。今後、会員様の体力にあわせてクラス別のメニューもつくっていく予定です。

全てのレッスンが予約制となり、ホームページやお電話でご予約を受け付けています。

現在、夏のカラダづくりに向けた【入会金無料キャンペーン】も実施中。
6月15日(木)〜7月31日(月)
無料体験後に入会手続きをされると通常10,000円の入会金が無料になり、事務手数料3000円のみでご入会いただけます。

この夏、楽しくBodymake!

取材・撮影やお問い合わせにも随時対応いたしますので、お気軽にお問い合わせください。

フィットネス・ヘルスケア