くばらブランドのロングセラー商品「キャベツのうまたれ」など うまたれシリーズ3種 リニューアル発売
2018年2月21日(水)より発売開始
「あごだしつゆ」「あごだし入り白だし」など調味料を販売する株式会社久原醤油(本社:福岡県糟屋郡久山町・代表取締役社長:河邉哲司)は、2015年春に焼きあごだしを入れて味のリニューアルを行ったくばらブランドのロングセラー商品「うまたれシリーズ」の「キャベツのうまたれ」、 「トマトのうまたれ」、「きゅうりのうまたれ」3種のパッケージデザインを一新し、2018年2月21日(水)よりリニューアル発売致します。
「うまたれシリーズ」とは、野菜それぞれのおいしさを引き立たせ、野菜を味わい尽くすための専用たれです。
この度のリニューアルでは、各商品の野菜が分かりやすいようにパッケージを一新致しました。また右上の帯に味をイメージしやすいように「あごだし入 ぽん酢たれ」などを表現しております。
<本商品のポイント>
① キャベツのうまたれ
② トマトのうまたれ
はちみつと黒酢を合わせたまろやかなあま酢たれ。
生のトマトにはもちろん、「炒め」「焼き」「マリネ」に。
③ きゅうりのうまたれ
ごま油とにんにくのうまみ豊かな塩だれ。
生のきゅうりを始め、「炒め」「焼き」「茹で」に。
<商品概要>
■商品名:うまたれシリーズ キャベツのうまたれ / トマトのうまたれ / きゅうりのうまたれ
■発売日:2018年2月21日(水)
■発売地区:全国(スーパー等)
■希望小売価格:270円(税抜)
■内容量:キャベツのうまたれ 280g / トマトのうまたれ 290g / きゅうりのうまたれ 285g
■賞味期限:キャベツのうまたれ、トマトのうまたれ 365日/きゅうりのうまたれ 240日
【くばらブランド概要】
明治26年創業の醤油蔵を起源にもつ、総合調味料ブランド。「あごだしのくばら」として、あごだしの旨みを生かしたあごだしシリーズや「キャベツのうまたれ」をはじめとしたうまたれシリーズなど、九州・博多独自の食文化に根差した商品を展開しています。
「うまたれシリーズ」とは、野菜それぞれのおいしさを引き立たせ、野菜を味わい尽くすための専用たれです。
この度のリニューアルでは、各商品の野菜が分かりやすいようにパッケージを一新致しました。また右上の帯に味をイメージしやすいように「あごだし入 ぽん酢たれ」などを表現しております。
<本商品のポイント>
① キャベツのうまたれ
博多の焼鳥屋さんで最初に出される酢ダレをかけたザク切りキャベツ
にヒントを得た、焼きあごだしのうまみを加えたぽん酢たれ。
「炒め」「蒸し」「焼き」「茹で」に。② トマトのうまたれ
はちみつと黒酢を合わせたまろやかなあま酢たれ。
生のトマトにはもちろん、「炒め」「焼き」「マリネ」に。
③ きゅうりのうまたれ
ごま油とにんにくのうまみ豊かな塩だれ。
生のきゅうりを始め、「炒め」「焼き」「茹で」に。
<商品概要>
■商品名:うまたれシリーズ キャベツのうまたれ / トマトのうまたれ / きゅうりのうまたれ
■発売日:2018年2月21日(水)
■発売地区:全国(スーパー等)
■希望小売価格:270円(税抜)
■内容量:キャベツのうまたれ 280g / トマトのうまたれ 290g / きゅうりのうまたれ 285g
■賞味期限:キャベツのうまたれ、トマトのうまたれ 365日/きゅうりのうまたれ 240日
【くばらブランド概要】
明治26年創業の醤油蔵を起源にもつ、総合調味料ブランド。「あごだしのくばら」として、あごだしの旨みを生かしたあごだしシリーズや「キャベツのうまたれ」をはじめとしたうまたれシリーズなど、九州・博多独自の食文化に根差した商品を展開しています。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ビジネスカテゴリ
- 食品・お菓子百貨店・スーパー・コンビニ・ストア
- ダウンロード