「#そうだ 京都行こう」の投稿は開設前から既に14万件超!

JR東海「そうだ 京都、行こう。」キャンペーンは、2018年1月8日(月)より公式インスタグラムを開始しました。

頂法寺頂法寺

平安遷都1200年を節目に、1993年秋に産声を上げたJR東海「そうだ京都、行こう。」キャンペーンは、満24歳になりました。

この間、絵葉書のように美しい京都の景色をTVCMやポスターでお届けしてきましたが、気がつけばインスタグラムに14万件を超える「#そうだ京都行こう」をつけた写真がポストされていました。

こんなにたくさんの方々に親しんでいただいていることに深い感謝の気持ちを込めて、2018年1月8日〈月〉、「そうだ 京都、行こう。」公式インスタグラムを始めました。

圓光寺圓光寺

公式アカウント@soudakyoto_officialでは、「#そうだ京都行こう」をつけた皆様の投稿に、撮影場所のトリビア情報を補足したり、さらに一歩踏み込んだ視点やまだまだ知られていないスポットご提案したりするリポストを行うほか、著名なインスタグラマーのご協力を得て、新しい京都や意外な京都を美しい写真でお伝えしていきます。

京都と「そうだ 京都、行こう。」に親しんでくださっている皆様と一緒に、どこまでも深く広い、京都の魅力を再発見し、掘り下げて、拡げていきたいと考えています。

宮川町宮川町

京都にお越しの際は、ぜひ「そうだ 京都、行こう。」公式インスタグラムをご覧頂き、旅の計画にお役立てください。また、京都で撮影した写真を投稿するときは、ぜひ「#そうだ京都行こう」を付けてご投稿ください。

■公式インスタグラムアカウントURL

■公式サイトURL

知恩院知恩院

梨木神社梨木神社

石清水八幡宮石清水八幡宮

三千院三千院

南禅寺南禅寺

無鄰菴無鄰菴

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 東海旅客鉄道株式会社 >
  3. 「そうだ 京都、行こう。」公式インスタグラム(@soudakyoto_official)がスタート