会社概要

年利5%からのほったらかし投資「COLEAD(コリード)」 7/16より第2号商品の販売を開始

アイディ株式会社

アイディ株式会社(東京都品川区・代表取締役社長 池田昌宏)は、不動産特定共同事業法に基づく不動産小口化商品「COLEAD(コリード)」の2号商品を2019年7月16日に販売開始しました。第2号商品はインバウンド需要で人気の富士河口湖にある民泊物件で、2019年11月1日の運用開始予定となっています。
また、第2号商品公開に合わせて公式Webサイトもリニューアルオープンいたしました。Webから商品概要や申込み方法の確認、資料請求ができるほか、アイディ株式会社が開催しているセミナーへの参加申込み等も行えます。
COLEAD 公式サイト:https://www.idg.co.jp/colead/

■不動産小口化商品「COLEAD」とは
「COLEAD(コリード)」は、アイディ株式会社が提供する不動産小口化商品です。1口50万円から不動産投資を始めることができ、年利は5%から、投資期間は2~5年。対象物件の運用・管理は当社が一括でおこなうため、投資初心者でも始めやすい内容になっているのが特徴です。
また、リスク対策として「優先劣後システム」を採用することで、投資家の皆様への分配を優先し、かつ、元本の安全性も高めています。

商品の概要・優先劣後システムの説明はこちら>> https://www.idg.co.jp/colead/about/

COLEADの事業スキーム図COLEADの事業スキーム図

■第2号商品は富士河口湖にある民泊物件
COLEADの第2号商品は富士河口湖にある中古戸建を活用した戸建民泊物件です。物件の選定にあたっては次の3点を考慮し、投資事業としての採算性が高いだけでなく、空き家再生や町興しといった地域貢献にもつながる事業としました。

1.河口湖周辺の状況
富士五湖のひとつである富士河口湖は、年間を通して訪れる観光客数の変動が少なく、中国、台湾、タイといったアジア圏を中心に、多くの外国人観光客も訪れる人気の観光エリアです。

2.宿泊施設の状況
一方、富士河口湖近辺では外国人対応可能なホテル・旅館の人手不足がニュースになるなど、増え続ける外国人観光客への対応が急がれています。 その受け皿として、当社の民泊ブランドである「ID Stay(アイディステイ)」を富士河口湖にも展開することと致しました。なお、本物件は、旅館業の許可を取得した簡易宿泊所として運用されます。

3.民泊物件の状況
当社は2018年から民泊運営を行っており、現在稼働中の物件はすべて予定通り黒字収支です。市場平均稼働率71.2%(※)に対し、当社物件の平均稼働率は86.9%と高い稼働率を誇ります。(※期間/2019.1~6/airbnb集計データより)
また、その中でも戸建民泊は、ホテルの複数の部屋を利用するよりも費用を抑えられるため、大家族で旅行に訪れる事が多い外国人観光客に人気となっています。

COLEAD2号 IDStay河口湖3の詳細はこちら>> https://www.idg.co.jp/colead/project/project_start/37/

COLEAD2号物件外観COLEAD2号物件外観

■最大15,000円分のギフト券もらえるキャンペーンも同時開催
7/16から期間限定で「早期ご購入キャンペーン」・「大口ご購入キャンペーン」・「ご友人紹介キャンペーン」の3つのキャンペーンを開催します。どちらも募集口数に達し次第終了となりますので購入をご希望される方はお早目にお申込みください。

1.早期ご購入キャンペーン
キャンペーン期間  :2019年7月16日~2019年8月31日
キャンペーン内容・賞品 :期間内にご契約・ご入金を完了頂いたお客様全員に、JCBギフト券5,000円分をプレゼントします。

2.大口ご購入キャンペーン
キャンペーン期間  :2019年7月16日~2019年10月31日
キャンペーン内容・賞品 :期間内にCOLEAD2号に5口以上、ご契約・ご入金を完了頂いたお客様全員に、JCBギフト券5,000円分をプレゼントします。

3.ご友人紹介キャンペーン
キャンペーン内容・賞品 :COLEADをご購入済みの方からご紹介頂いたお客様が、期間内にCOLEAD2号のご契約・ご入金を完了された場合に、紹介者の方・被紹介者の方双方にJCBギフト券5,000円分をプレゼントします。

3つのキャンペーンは併用も可能です!応募条件、プレゼントお渡し方法等はWebサイトよりご確認ください。

キャンペーン詳細はこちら>> https://www.idg.co.jp/colead/cp201907/

■会社概要・連絡先
東京都品川区東大井3-27-4 アイディ品川2F
・東京都大田区で昭和44年に創業、2019年で創業50周年